ГоловнаСпорт

Швейцария возбудила дело по отбору хозяев ЧМ-2018 и 2022

В рамках расследования допрашиваются 10 чиновников ФИФА.

Швейцария возбудила дело по отбору хозяев ЧМ-2018 и 2022

Прокуратура Швейцарии открыла уголовное производство по делу о коррупции в ФИФА, чтобы выяснить обстоятельства того, каким образом были приняты решения о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре.

Об этом сообщает The Guardian.

В рамках дела допрашиваются 10 чиновников ФИФА, который принимали участие в голосовании за Россию и Катар. Как отмечается в сообщении швейцарского минюста, дело возбуждено "в отношении неизвестных лиц по подозрению в преступной бесхозяйственности и отмывании денег в связи с распределением футбольных кубков мира 2018 и 2022 годов".

Напомним, что сегодня утром были задержаны несколько несколько чиновников ФИФА, которых обвиняют в коррупции в США. В их числе вице-президент исполкома FIFA Джеффри Уэбб, уроженец Каймановых островов, еще один вице-президент исполкома - Эухенио Фигередо из Уругвая, до недавних пор возглавлявший ассоциацию футбола Южной Америки, и бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер из Тринидада-и-Тобаго.

Действующего президента организации Зеппа Блаттера среди арестованных нет.

Задержанным в США предъявлены обвинения в отмывании средств, рэкете и мошенничестве в связи с тем, что денежные операции шли через американские банки. Предполагаемые преступления совершались в течение последних 20 лет. Предполагаемые нарушения связаны с решениями по заявкам сборных об участии в Чемпионатах мира, со сделками по правам на трансляции матчей и сделками по рекламе.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram