ГлавнаяСпорт

Война в "Спартаке": армянский игрок обвинил тренера-турка в дискриминации

"Народную команду" вновь лихорадит

Война в "Спартаке": армянский игрок обвинил тренера-турка в дискриминации
Мурат Якин
Фото: EPA/UPG

В московском «Спартаке» разгорелся нешуточный скандал. Армянский легионер «неродной команды» Арас Озбилис (армянин по национальности) обвинил тренера Мурата Якина (турок, родившийся в Швейцарии) в дискриминации по национальности:

«24-го апреля, в день столетней годовщины геноцида армян в Османской империи, Якин перевел меня во вторую команду. Это было бы смешно, если б не было так грустно… 

Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер – турок?

Партнеры, как и я, не верят в происходящее. Когда тренируемся вместе, они не верят, что меня не было год на поле. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить. Что думает на этот счет Юра Мовсисян (нападающий команды)? А что может думать человек, который последние годы забивал не меньше 15 голов за сезон, но которому в одночасье перестают доверять и выпускать на поле. Он что, мог так быстро из одного из лучших нападающих в стране превратиться в запасного? Может, не в нем дело?».

Отметим, несколько лет назад Арас считался одним из самых перспективных игроков российской Премьер-лиги. «Спартак» заплатил «Кубани» за игрока порядка 8-12 млн евро. Однако в прошлом году Озбилис получил травму, из-за которой пропустил практически год. Восстановился Арас только в марте.

Добавим, Озбилис (армянин по национальности) родился и вырос в Стамбуле. Сообщается, что его предки пострадали во время геноцида.

В российских СМИ появилась информация, что за Озбилисом отчетливо маячит тень Джевана Челоянца (член совета директоров «Спартака»). Джеван в прошлом году был против назначения Якина. Весной, после серии поражений, Челоянц попытался инициировать отставку тренера, лоббируя при этом кандидатуру Дмитрия Аленичева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter