ГлавнаяСпорт

Ультрас "Спартака" пошумели в Туле

Один фан теперь находится в реанимации

Ультрас "Спартака" пошумели в Туле
архивное фото
Фото: www.fratria.ru

В четверг в Туле состоялся матч чемпионата России между местным «Арсеналом» и московским «Спартаком». Игра, в которой победу одержали «канониры» (1:0), сопровождалась очередным беспределом на трибунах.

Сообщается, что ультрас «Спартака» жгли фаейра и пытались спровоцировать хозяев на масштабную драку. В частности, гости из столицы выламывали кресла на своих секторах и бросали их в сотрудников полиции и тульских фанов.

В середине второго тайма несколько десятков «спартачей» забрались на крышу козырька трибуны и вели «боевые действия» оттуда. Один из фанов (из Тульской области) упал с крыши и сейчас находится в реанимации.

МВД сообщило о задержании 14 фанатов.

Добавим, КДК уже сообщил, что в ближайшее время рассмотрит этот инцидент. Вероятно, «Спартак» несколько следующих матчей проведет на пустом стадионе. Будет наказан и «Арсенал», как клуб, отвечающий за организацию и безопасность матча.

Отметим, это не первый подобный случай беспредела на российских стадионах. В этом сезоне российскую Премьер-лигу захлестнула фанатская «волна».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter