ГлавнаяСпорт

Хацкевич: белорусская федерация ведет переговоры и с другими тренерами

В Минске никак не определяться с будущим наставником сборной

Хацкевич: белорусская федерация ведет переговоры и с другими тренерами
Фото: sport-xl.net

Главный тренер киевского «Динамо-2» Александр Хацкевич рассказал о переговорах с первым заместителем председателя Белорусской федерации футбола Сергеем Сафарьяном:

«О цели приезда Сафарьян сообщил мне еще в прошлый понедельник, так что к среде я был вполне готов к разговору. Иначе и быть не могло: не заставлять же человека летать попусту туда-сюда. За два дня успел посоветоваться с друзьями, переговорить с входящим в тренерский штаб сборной Александром Кульчием. Но главное — следовало обсудить все с динамовским президентом Игорем Суркисом, получить согласие главного тренера Сергея Реброва. Без этого вступать в какие-либо переговоры я, разумеется, не мог.

Сафарьян не скрывал, что после возвращения в Минск ему предстоят еще несколько встреч с кандидатами на ту же должность. А о том, что будто заочно конкурирую с Блохиным и с Джованни Трапаттони, прочел в интернете. Но, как вы понимаете, судить о достоверности этой информации не возьмусь.

Глеб? Когда на полях динамовской базы к матчу с Беларусью готовилась сборная Украины, я пообщался с ребятами. Для них отсутствие Глеба в нашей команде стало сюрпризом — как вы понимаете, приятным. В конфликт Кондратьева с Глебом я не вникал, но могу сказать, что считаю Сашу одним из лучших футболистов страны. Разбрасываться игроками такого уровня — большая роскошь. Тем более в нынешнем турнирном положении».

Напомним, что 41-летний специалист считается одним из главных претендентов на пост наставника сборной Беларуси, вакантный после отставки Георгия Кондратьева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter