ГлавнаяСпорт

Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы

Легкоатлет-ампутант признан виновным в убийстве по неосторожности.

Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы
Рева Стенкамп и Оскар Писториус
Фото: www.ilsecoloxix.it

Суд южноафриканской Претории приговорил шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса к пяти годам тюремного заключения за убийство по неосторожности.

Об этом сообщает The Guardian.

Кроме того, Писториус приговорен еще к трем годам тюремного заключения с пятилетней отсрочкой исполнения за инцидент со стрельбой в ресторане.

В начале февраля 2013 года Писториус застрелил свою подругу, модель Реву Стенкамп, когда та находилась в ванной. По словам легкоатлета, он думал, что за дверью находился грабитель.

Семья убитой ранее неоднократно высказывала свое недовольство вердиктом о признании Писториуса невиновным в предумышленном убийстве. Писториус предлагал выплатить семье Стенкамп 375 тысяч южноафриканских рэндов (около 27 тысяч евро), но родственники девушки отвергли это предложение.

По словам стороны защиты, за время судебных слушаний Писториус потерял все свое многомилионное состояние. Как заявила его психолог Лора Хартценберг, спортсмен "потерял любимую женщину, друзей, карьеру".

Писториус - шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter