ГлавнаяСпорт

У Хацкевича нет врагов в белорусском футболе, - главред "Прессбола"

"Динамовца" ждут в Минске 

У Хацкевича нет врагов в белорусском футболе, - главред "Прессбола"
Фото: sport-xl.net

В Белоруссии полным ходом идут дискуссии относительно нового главного тренера национальной сборной. Одним из претендентов на вакантный электрический стул является тренер второй команды «Динамо» Александр Хацкевич. 

Главный редактор «Прессбола» Сергей Кайко считает, что Александр будет оптимальным выбором в сложившихся условиях.

«Что касается взаимоотношений с клубами, то тренер сборной, конечно же, должен быть фигурой равноудаленной. И в некотором роде даже компромиссной. Приглашать сегодня в сборную человека, которого не жалует — условно — Капский (гекдиректор БАТЭ)... Или — снова условно — Чиж (босс минского «Динамо»)... Наверное, это недальновидно. В белорусском футболе и так полно внутреннего напряжения — зачем подливать масла еще?

Хацкевича или Гуренко? Оба большие в прошлом футболисты и молодые дерзкие тренеры. Но в ту же систему ценностей клубов высшей лиги они встраиваются, мягко говоря, не одинаково. Я вот знаю, что в Борисове не слишком жалуют Сергея Витальевича. Уж не буду гадать — почему, возможно, это что-то от былого соперничества, когда Гуренко был динамовцем. Это ни плохо, ни хорошо — обычная история для профессионального спорта. Хацкевич в этом смысле — кандидат заметно более выигрышный. В «Динамо» его почитают как воспитанника и легенду, он в клубе играл, тренировал и всегда уходил без конфликтов. Что характерно, с нескрываемой симпатией относится к Александру Николаевичу и БАТЭ. Конкретно — Капский. Очень удивлюсь, если вообще узнаю, что в нашем футболе есть некто, имеющий антипатию к Хацу. Иными словами, в плане совместимости со средой обитания эта кандидатура — едва ли не оптимальная. В нашем футболе пруд пруди тех, кто резко против любой иностранной креатуры. Имеются «доброжелатели» у Кубарева, Криушенко, Байдачного...

Кондратьев: я уйду, но ничего не изменится - белорусы не могут играть в футбол

Стало быть, если в сборную придет Хацкевич — ему все будут желать удачи. Ну или почти все. Правда, практика показывает, что у любой лояльности есть предел. В футболе он наступает очень скоро — стоит только пару-тройку раз больно проиграть», - цитирует Кайко by.tribuna.com.

Напомним, что Олегу Блохину, по словам его агента Шандора Варги, была бы интересна работа со сборной Белоруссии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter