ГлавнаяСпорт

Вратарь вывел "Зарю" в следующий раунд Лиги Европы

Шевченко потянул два пенальти

Вратарь вывел "Зарю" в следующий раунд Лиги Европы
Фото: football.ua

Луганская «Заря» в сверхнапряженном поединке победила норвежский «Мольде» и вышла в основной раунд плей-офф Лиги Европы.

Луганчане уже на 2-й минуте открыл счет. Капитан «Зари» Никита Каменюка, получив передачу от Караваева, послал мяч точно в нижний угол. Отметим, что в первом матче также отличился Каменюка. На 43-й минуте хозяева сравняли счет. Гульбрансен переправил мяч в ворота после несогласованных действий Шевченко и Белого. 

Второй тайм стал бенефисом Никиты Шевченко. 21-летний голкипер не раз спасал свою команду от неминуемых голов, а на 87-й минуте потянул пенальти в исполнении Форрена. Этот эпизод стал ключевым моментом матча. В своей следующей атаке «Заря» вышла вперед: неудачник Форрен после «стандарта» Любеновича переправил мяч в собственные ворота. В уже компенсированное арбитром время Шевченко взял еще один пенальти (на этот раз пробивал Эльянусси).

Таким образом, «Заря», победив «Мольде» по сумме двух матчей (1:1, 2:1), впервые в истории вышла в раунд плей-офф ЛЕ. Жеребьевка этой стадии состоится сегодня.

«Мольде» - «Заря» 1:2

Голы: Гульбрансен, 43 - Каменюка, 2, Форрен, 89 (в свои ворота)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter