ГлавнаяСпорт

Канадские саночники обвинили Россию в мошенничестве: трек "таял" на глазах

Хозяева обязаны были взять медали

Канадские саночники обвинили Россию в мошенничестве: трек "таял" на глазах
Россия ликует!
Фото: EPA/UPG

Канадские саночники полагают, что во время эстафеты сборных трек в комплексе «Санки» специально подогрели, чтобы не позволить конкурентам оставить Россию без медалей.

«В самом начале трассы мы твердо претендовали на серебро, но чем ниже спускались, тем медленнее ехали. Это очевидный сигнал, что трек сам по себе очень быстро сделался медленным. Обычно это сложно доказать. Но я так долго занимаюсь санным спортом, что могу сказать наверняка: когда команда, вроде австрийцев теряет на трассе полсекунды, это не нормально.

По мне, так это красный флаг. Посмотрите, даже немцы, которые выступали перед нами, выиграли с преимуществом в секунду, хотя они настолько сильны, что привозят всем по две с половиной секунды», - заявил главный тренер сборной Канады Вольфганг Штаудингер.

Предположение немецкого тренера строится на том факте, что команда России решила не выступать на последнем этапе чемпионата мира, тем самым, потеряв несколько позиций в рейтинге сборных. В том числе, уступив сборной Канады. Таким образом, россияне в эстафете участвовали раньше фаворитов. 

Напомним, в четверг в санной эстафете сборная России выиграла «серебро», уступив только непобедимой Германии. Канада финишировала 4-й, уступив России 0,7 секунды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter