ГлавнаяСпорт

Украинские биатлонистки рассказали, почему остались без медалей: Джима "поймала мах", а Пидгрушна поспешила

Наши девушки, чтобы не выбить друг друга с подиума, пропустили на пьедестал белоруску Скардино

Украинские биатлонистки рассказали, почему остались без медалей: Джима "поймала мах", а Пидгрушна поспешила
У Юлии Джимы (справа), на самом деле, всего один промах. Но и этого хватило, чтобы не попасть на подиум
Фото: Юлия Джима (xsport.ua)

Сразу три украинки при условии идеальной стрельбы реально бы претендовали на бронзовую медаль в индивидуальной гонке Зимней Олимпиады.

Но Юлия Джима свой шанс упустила еще на первой "стойке", а вот Елена Пидгрушна и Вита Семеренко засыпались на последней стрельбе. Пидгрушна и вовсе добавила к своему времени роковую дополнительную минуту последним выстрелом.

"Двоякие впечатления после гонки, потому что физически сегодня чувствовала себя довольно неплохо и могла побороться на финише. Промах, конечно, очень обидный – нельзя допускать такие промахи. Все сделала как обычно, не могу сказать, что сильно переживала или уже медали себе на шею вешала. Спокойно подошла к стрельбе, наверное, немного поспешила – хотела быстрее выйти на дистанцию и стрельба сорвалась", - сказала Пидгрушна каналу XSPORT.

А дебютантка Олимпиад Юлия Джима осталась недовольна высоким 7-м местом (лучший результат в команде): "Один промах был лишний, конечно, но ладно – один, так один. Индивидуальные гонки всегда тяжелые, потому что и трасса тяжелая, и дистанция не из коротких. Была плюсовая температура – «каша», все разбито. Чем дальше, тем хуже.

Честно, я настраивалась на «чистую» стрельбу, но на втором рубеже что-то помешало. «Поймала мах» и потом уже стало тяжелее. А так, вообще, с первого круга бежала не очень быстро, чтобы хватило сил на финише, но на финише все равно проиграла секундочки. Тяжело было бороться по такой «каше» - что смогла, то и выдала. На последнем рубеже вообще никаких мыслей уже не было, а на последнем круге думалось – «скорее бы уже финиш»".

Отметим, что Джима в случае чистой стрельбы опередила бы "бронзовую" белоруску Надежду Скардино на 8 секунд, а Пидгрушна отстала бы от нее всего на 1,7 сек. По большому счету, именно украинки и разыграли бы "бронзу". В дележе шкуры "неубитого медведя" поучаствовала бы и Вита Семеренко - если бы не допустила на последней стрельбе сразу три промаха.

В понедельник четыре украинки (плюс Валя Семеренко) побегут последнюю личную гонку Олимпиады - масс-старт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter