ГлавнаяСпорт

Новый спортдиректор "Металлиста": Курченко впечатлил меня

До звонка из Харькова датчанин был "безработным"

Новый спортдиректор "Металлиста": Курченко впечатлил меня

Новый спортивный директор харьковского «Металлиста» Франк Арнесен рассказал о встречах с президентом клуба Сергеем Курченко:

«О приглашении в «Металлист» я узнал в в ноябре-декабре. Сначала это были какие-то слухи о том, что клуб ищет нового спортдиректора, затем мне позвонили и спросили, интересует ли меня возможность стать кандидатом на пост спортивного директора.

Я не знал клуб изнутри, не знал ситуацию в украинском футболе. Но я знал о клубе, ведь я играл и работал в ПСВ, а «Металлист» играл с голландскими клубами АЗ и ПСВ.

В районе Рождества впервые появились официальные контакты, была запланирована встреча с президентом клуба. Около 7-8 месяцев перед этим я не работал, потому что ранее принял решение взять паузу, чтобы стать свежее и быть готовым к новому вызову.

И вот в районе Нового года я прилетел в Киев, чтобы встретиться с господином Курченко и понять, каковы его цели и амбиции, чего он хочет добиться с клубом. Я был очень впечатлен этой встречей, самим президентом и тем, как он относится к клубу, как ведет дела. Спустя три недели он снова позвал меня и сделал выбор. Мне поступило конкретное предложение о трудоустройстве. Я пробыл в Киеве несколько дней, мы утрясли все детали – и вот я здесь».

Напомним, Франк Арнесен - в прошлом известный футболист, атакующий полузащитник, игрок национальной сборной Дании, «Аякса», «Валенсии», «Андерлехта» и ПСВ.

После окончания карьеры футболиста Арнесен работал помощником тренера Бобби Робсона и директором клуба ПСВ. Позже занимал должность спортивного директора в футбольных клубах «Тоттенхэм», «Челси» и «Гамбург». Его работа в этих клубах получила неоднозначные оценки. В частности, немецкие СМИ, уверенны, что именно благодаря непрофессионализму Арнесена «Гамбург» из крепкого середняка с амбициями превратился в аутсайдера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter