ГлавнаяСпорт

Financial Times: Путин позвонит, и лед зальется, прыгуны полетят, лыжи поедут

Журналист ВВС увидел в горах целую армию

Financial Times: Путин позвонит, и лед зальется, прыгуны полетят, лыжи поедут
Фото: EPA/UPG

Иностранцы, прибывшие на олимпийские игры в Сочи, немного шокированы увиденным. В частности, журналист ВВС отмечает беспрецедентный уровень безопасности в Сочи:

«Лишь одна дорога соединяет Сочи с остальной Россией. Примерно за 100 км до центра города расположен гигантский бетонный КПП в деревушке Магри. Во время Игр проезд разрешен только транспортным средствам, зарегистрированным в Сочи, или по спецпропуску. Каждый автобус, грузовик или машины обыскивают полицейские с собаками. Если не считать эту дорогу и железнодорожные пути, Сочи отрезан от внешнего мира. Граница с Абхазией, объявившей независимость, на время Олимпиады закрыта. Береговую линию контролирует загадочный корабль «Селигер», в горах – армия.

На нынешних Играх, определенно, больше охраны, чем на предыдущих летних и зимних Олимпиадах. В олимпийском парке есть своя система контроля за камерами наблюдения. День и ночь 1400 камер следят за всем, что происходит в городе».

Корреспондент Financial Times в своем материале отметил «фактор Путина»:

«Подготовка к Сочи-2014 – пример любви России к непревзойденности. Последнюю неделю в олимпийском парке рабочие усердно красили, выращивали и колотили. Они укладывали асфальт в ливень и перекладывали, когда асфальт разваливался. Внутри олимпийского парка корпоративные и национальные павильоны чудесным образом появляются в течение несколько дней и даже часов.

Это прям сцена из шоу «Комендианты» (The Comedians) 2010 года: Россия не будет готовиться 4 года до самой последней недели. Путин позвонит, и лед зальется, прыгуны полетят, лыжи поедут, 2/3 населения переселят, а мигрантов из Армении – всех уберут за час».

А вот австралийские журналисты критично оценивают сочинский сервис:

«Нас заселили с опозданием на 45 минут… Нет туалетной бумаги, номер не убирали целую неделю. В отеле только один номер соответствует всем требованиям. Я уезжаю отсюда!».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter