ГлавнаяСпорт

"Урал" взял в аренду полузащитника у "Шахтера"

Давид все еще мечтает о Донецке

"Урал" взял в аренду полузащитника у "Шахтера"
Фото: isport.ua

Давид Таргамадзе, чьими трансферными правами владеет донецкий "Шахтер", продолжит карьеру в России. Аутсайдер Премьер-лиги екатеринбургский "Урал" (12 очков, 15 место) взял футболиста в аренду до конца сезона.

"Действительно, сейчас мой агент Андрей Билейчук заканчивает последние формальности, связанные с переходом в "Урал", и уже в пятницу начинаю вместе с моей новой командой сбор на Кипре.

В России очень интересный и сильный чемпионат, к тому же ключевым фактором в пользу "Урала" стала личность главного тренера: знаю, что Александр Тарханов исповедует комбинационный, техничный, креативный и быстрый футбол, который мне как раз по душе.

Надеюсь проявить в России свои лучшие качества, быть полезным тренеру и команде, помочь сохранить клубу прописку в Премьер-Лиге, а летом, если будет заинтересованность главного тренера и президента "Шахтёра", с новым опытом вернуться в Донецк", - рассказал Таргамадзе.

Напомним, Давид, отлично проявив себя в первой лиге ("Александрия"), зимой 2012 года подписал контракт с "Шахтером". Однако за "горняков" Таргамадзе так и не сыграл и был практически сразу отдан в аренду в "Ильичевец". После того как приазовцев возглавил Николай Павлов, Давид крепко сел на скамейку запасных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter