ГлавнаяСпорт

Бразилец из "Говерлы" мечтает о сборной Украины: я уже пять лет играю здесь

У Леандро появились "международные" амбиции

Бразилец из "Говерлы" мечтает о сборной Украины: я уже пять лет играю здесь
Фото: fcgoverla.uz.ua

Еще один бразилец, выступающий в Премьер-лиге, изъявил желание принять украинское гражданство. После Матеуса и Тайсона об украинском паспорте заговорил Леандро, защищающий цвета «Говерлы».

«Многие знакомые отговаривали меня ехать сюда, говорили много плохих вещей об Украине. Но все же, решил попробовать и тут увидел совсем противоположное, вот уже 5 лет здесь – играл за «Таврию», «Волынь» и «Говерлу».

Очень уважаю Украину, людей, которые здесь живут, свою команду. Украина дала мне очень много, у меня здесь много друзей.

Моя мечта – попасть в сборную Украины. Это вполне серьезно.

Сейчас «Говерла» качественно изменилась, чувствуются положительные сдвиги во всех сферах, думаю, что если так и будем двигаться дальше, то в будущем сможем выступать в Лиге Европы», - цитирует бразильца официальный сайт ужгородской команды.

Отметим, по регламенту ФИФА футболист может поменять гражданство, если выступает в чемпионате «новой родины» пять лет и не заигран за другую сборную.

Леандро играет в Украине с 2009 года. 30-летний бразилец выступал за «Говерлу» (2009-10, с 2013), «Таврию» (2010-11) и «Волынь» (2011-13). Всего в Украине левый защитник провел 78 игр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter