ГлавнаяСпорт

Фоменко: матч с Францией — это матч уже не только моей жизни

Тренерский штаб украинской сборной детально изучил игру соперника

Фоменко: матч с Францией — это матч уже не только моей жизни
Фото: EPA/UPG

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко обеспокоен функциональным состоянием своих подопечных в преддверии стыковых матчей с Францией:

«Тренерский штаб, и ребята понимают, какие игры нам предстоят. Думаю, и соперник тоже относится к этим матчам с повышенной степенью ответственности. Это уже не групповой турнир, а действительно решающие матчи, где будут решаться судьба путевки на чемпионат мира. Все это прекрасно понимают.

Проблемы? После того, как игроки сборной, собравшись, прошли медобследование, мы сделали вывод, что футболисты находятся в разном состоянии. Причем, в разном состоянии находятся даже сами клубы, которые представляют игроки. Например, в понедельник четыре игрока работали по индивидуальному графику. Надеюсь, сегодня они будут тренироваться без ограничений.

Почему не забивает Девич? Вы ведь видели последнюю игру «Металлиста», после которой Маркевич высказывал свое мнение по этому поводу. «Днепр» пропустил тур, и будет это для «сборников» данной команды хуже или лучше, тоже вопрос открытый.

Наконец, надо учитывать, что подходит к концу первая половина сезона, и, естественно, немного разным будет состояние футболистов. Как функциональное, так и психологическое. Разным будет и состояние сборных Украины и Франции в целом. Ведь не секрет, что у нас сезон начинается раньше, чем в западной Европе.

Матч жизни? Я думаю не только моей!

Совместно с ребятами мы сегодня посмотрели монтаж двух матчей сборной Франции — с Испанией (1:1) и Белоруссией (4:2). А тренерский штаб посмотрел около десяти матчей с участием нашего соперника — это почти все поединки отборочного цикла, а также ряд товарищеских встреч, в том числе игра со сборной Бразилии.

Сильные игроки в составе сборной Франции? Думаю, если вас спросить, кто находится на ведущих ролях в этой команде, то вы сами дадите ответ на этот вопрос. Думаю, там достаточно сильных футболистов. Особенно, в атакующей линии. Эти исполнители представляют очень сильные клубы. При этом они не просто представляют эти клубы, а играют в них на ведущих ролях.

Приглашение Сидорчука? Сперва, конечно, будет иметь место ознакомление с ним, а после этого, в рамках тренировочного процесса придет понимание того, каким образом мы можем на него рассчитывать и как использовать.

Мы следим не только за какими-то людьми, которые в последний период времени показывают определенный уровень игры, но и за всеми, кто в перспективе сможет нам помогать. В этом плане у нас собралось уже достаточно информации. Следим мы и за Макаренко. За ним мы следили, когда он был в аренде в «Говерле».

Воронин? Мы считаем, что на данный момент, как бы это помягче выразиться... Не стоит менять имеющийся микроклимат в команде и привлекать тех людей, о которых у нас не так много информации, как о других кандидатах в национальную команду. Микроклимат не создается за час или два. Я не думаю, что привлечение Воронина в сборную Украины имело бы отрицательные последствия, но что-то менять сейчас не хочется. Однако в дальнейшем вариант возвращения Воронина в сборную Украины не исключен».

Напомним, 15-го ноября сборная Украины в Киеве примет Францию. Ответный матч пройдет в Сен-Дени 19-го ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter