ГлавнаяСпорт

Испанские СМИ: Гвардиола забрал "секрет Месси" с собой

Пепе ушел и Лео прописался в лазарете

Испанские СМИ: Гвардиола забрал "секрет Месси" с собой
Фото: EPA/UPG

В последнее время Месси замучили травмы, хотя раньше он считался неуязвимым, а все его небольшие повреждения заживали чрезвычайно быстро. Однако так было далеко не всегда, а к невероятному здоровью аргентинца нас приучил Пеп Гвардиола.

В сезоне 2005/06 на европейском небосклоне впервые засияла звезда «Месси». В том же сезоне Лео получил свою первую серьезную травму. Из-за повреждения колена аргентинец пропустил финал Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала». В сезоне 2006/2007 форвард повредил подколенное сухожилие и пропустил четыре месяца. В сезоне 2007/2008 Месси практически не вылезал из лазарета. Сперва соперник сломал аргентинцу плюсневую кость в левой ноге. Затем Лео дважды страдал от повреждения мягких тканей, еще дважды из-за проблем с подколенным сухожилием пропускал порядка двух недель. Были у футболиста и проблемы с правой лодыжкой.

Дальше пришел Пеп Гвардиола и Месси за четыре сезона пропустил только две недели, когда получил по ноге от Уйфалуши. С уходом Гвардиолы склонность аргентинца к травмам вновь проявилась.

В текущем календарном году Лео получил уже четыре травмы. Первая была получена в Париже в игре Лиги чемпионов против ПСЖ, вторая в августе в поединке за Суперкубок Испании с «Атлетико». Затем аргентинец захромал в матче с «Альмерией». В минувшие выходные Лео попросил замену в матче против «Бетиса».

С Райкаардом за два сезона на больничный форвард уходил семь раз, один раз было повреждение при Гвардиоле, а с его уходом за полтора сезона Месси уже пять раз обращался в медицинскую службу «Барсы» далеко не с простым кашлем. Напрашивается простой вывод, пишет журналист каталонского sport.es, Гвардиола знал секрет, как работать с аргентинцем, чтобы тот играл на невероятном уровне и избегал травм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter