ГлавнаяСпорт

Ибра: Гвардиола - трус, на которого давил Месси

А за Моура швед готов умереть

Ибра: Гвардиола - трус, на которого давил Месси

Златан Ибрагимович в автобиографии жестко прошелcя по Хосепу Гвардиоле, у которого он играл в "Барселоне". По словам форварда, испанский специалист является трусом.

"Моуринью – тот человек, за которого ты готов умереть. Он в буквальном смысле живет на работе. Футбол занимает в его жизни 24 часа в сутки. Я никогда не видел, чтобы человек настолько подробно изучал соперников. А Моуринью знал все, вплоть до размера обуви игроков.

Что же касается Гвардиолы, то мне не удалось наладить с ним контакт. Я пытался пойти на диалог, но он оказался самым настоящим трусом. Некоторые футболисты "Барселоны" смотрели Гвардиоле в рот и делали все, что он им говорил, даже если были не согласны с ним. Однако я все же сумел адаптироваться в команде, но стало ясно, насколько я хорош. Месси давил на Гвардиолу, и он упростил мою игру", - приводит Daily Mail выдержку из мемуаров Златана.

Напомним, Златан выступал за "Барсу" в сезоне 2009/10. За нападающего каталонцы заплатили "Интеру" 45 млн евро и отдали Это`О. Ибра стал самым дорогим трансфером в истории клуба. Швед провел 29 матчей и забил 16 голов, но по окончании сезона покинул Каталонию, перейдя в "Милан". Испанские СМИ сообщали о конфликте между Лео и Иброй.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter