ГлавнаяСпорт

Комиссар НХЛ намерен возродить Кубок Мира

Олимпийские игры мешают Лиге

Комиссар НХЛ намерен возродить Кубок Мира
Фото: thecrosshairguide.wordpress.com

НХЛ и профсоюз игроков лиги вскоре обнародуют свой международный календарь, который будет включать возрождение Кубка Мира и возможное участие в предстоящих Олимпийских играх. Об этом заявил комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн.

"Я являюсь большим сторонником Кубка Мира. Я думаю, что это замечательный турнир, если его проводить в удобное для НХЛ время. Кроме того, это еще и просто хорошее международное соревнование", - убежден Беттмэн, слова которого приводит официальный сайт НХЛ.

Напомним, что этот турнир с участием сильнейших сборных мира не проводился с 2004 года.

Руководитель НХЛ также отметил важность участия игроков лиги в Олимпиадах, несмотря на то, что ради них приходится на значительный период прерывать регулярный чемпионат.

"Хоккей на Олимпиадах - это ужасная идея. Но мы должны принимать в них участие. Почему? Потому, что наши хоккеисты считают это важным для них, им нравится защищать честь своей страны. Это также нравится и болельщикам. В хоккее есть традиция международных соревнований, которую очень уважают фаны, особенно в Канаде, США и России", - подчеркнул Беттмэн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter