ГлавнаяСпорт

Газзаев: в "Динамо" я доверял местным воспитанникам

Сейчас в Киеве есть хорошие игроки, но нет команды

Газзаев: в "Динамо" я доверял местным воспитанникам

Экс-главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев в эфире телепередачи «Великий Футбол» прокомментировал ситуацию в своем бывшем клубе:

«У меня, как у главного тренера «Динамо» была совершенно иная стратегия, чем у Олега Блохина. Я больше доверял воспитанникам местного футбола, поэтому молодежь начала играть. Я считал, что пока у «Динамо» не будет костяка из игроков украинской национальности, то никакого результата быть не может. Естественно, все не обошлось бы без сильных легионеров. Могу сказать, что мы выполняли стратегию — команда неплохо играла в чемпионате, уступив чемпионство лишь в конце, молодежь прогрессировала.

Я и по сей день уверен, что в выбранном стратегическом направлении я все правильно делал, просто нужно было подождать. Терпение — вот, что самое главное. Лично меня подкосило то, что мы не выиграли чемпионат и не вышли с группы Лиги чемпионов. Квартет, конечно, был смертельный, но шансы у нас были. Помешали грубые ошибки в Милане с «Интером» и в Киеве за 4 минуты до конца матча, когда итальянцы выиграли и вышли вместе с «Барселоной» из группы. Считаю, что все было верно с точки зрения тактики, подготовки, тренировочного процесса и результата. Кроме того, команда показывала хороший футбол.

Для успешного выступления нужно три компонента: управление командой, тренировочный процесс, куда входит и тактика, а также психология. Всего этого я не вижу в сегодняшнем «Динамо». Есть наличие хороших игроков — президент сделал все возможное, чтобы усилить состав команды. Остальное — работа главного тренера».

Напомним, Газзаев возглавлял «Динамо» в 2009-10 годах. Под руководством Валерия Георгиевича киевляне финишировали на втором месте в чемпионате Украины и заняли 3-е место в группе ЛЧ. В сезоне 2010/11 после серии неудач в чемпионате и еврокубках (поражение от «Аякса» в квалификации ЛЧ, поражения от молдавского «Шерифа» и белорусского БАТЭ в ЛЕ) был уволен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter