ГлавнаяСпорт

Один умный человек сказал: "донецкие правят", - тренер команды-аутсайдера Первой лиги

Критиковать арбитров в низшем дивизионе становиться модно?

Один умный человек сказал: "донецкие правят", - тренер команды-аутсайдера Первой лиги
Фото: sport-e.ru

Главный тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский раскритиковал работу судей в матчах первой лиги:

«Я хотел бы сказать, что полностью поддерживаю президента «Полтавы». То, что вытворяется в украинском чемпионате - это просто произвол. Я думаю, яркий пример, когда недавно мы забивали чистый гол. Игрок стоит, ничего ему не мешает, мяч залетает в ворота. Оффсайд!!! И если судья захочет, то может любую команду посадить на свисток. Кто играл в футбол понимает, что если забрать у одной команды мяч, а другой дать, то ему не нужно и одиннадцатиметровый ставить. Люди, которые судят, они не компетентны вообще. Они никогда в футбол не играли. Они не ощущают дух футбола. Одной команде дают карточки, другой - нет.

«Олимпику» помогали судьи? Довольно умело и результативно это делали. Мяч выходил два раза в аут - стоит арбитр, видно всем, кроме него. Почему? Один умный человек сказал: «донецкие правят». Видимо так оно и есть».

Отметим, что в воскресенье «Нива» минимально уступила на своем поле донецкому «Олимпику» - 0:1. После 18-и туров «Нива» занимает предпоследнее место в турнирной таблице первой лиге. В то же время «Олимпик» лидирует в чемпионате, опережая вторую команду («Александрию») на 6 очков.

Ранее президент «Полтавы» Леонид Соболев заявил о своем намерении снять команду с первенства, если судьи не перестанут «убивать» его команду. Также свое недовольство качеством арбитража выражало руководство харьковского «Гелиоса».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter