ГлавнаяСпорт

Суркис заменит Блохина "Сумасшедшим" из Аргентины?

Игорь Михайлович все-таки решился на кардинальный шаг

Суркис заменит Блохина "Сумасшедшим" из Аргентины?
Фото: footballnews.com.ua

Бывший главный тренер «Атлетика» из Бильбао Марсело Бьелса отверг предложение «Палмейрас», выступающих в настоящее время в бразильской серии В.

58-летний аргентинец склоняется к тому, чтобы возглавить киевское «Динамо» в случае отставки Олега Блохина, сообщает обозреватель портала Lancе TV Бенджамин Бек.

Напомним, президент бело-голубых Игорь Суркис заявил, что следующим наставником команды, вероятно, станет иностранец.

Отметим, что в Аргентине Марсело имеет прозвище «Сумасшедший» (el Loco). Бьелса редко бывает на людях, живёт уединённо за городом, не пользуется мобильным телефоном и всегда ходит только в спортивном костюме. В 2001 году Бьелса был признан лучшим тренером мира по версии МФФИИС (Международная федерация футбольной истории и статистики).

Как тренер Марсело добился успеха с аргентинским «Ньюэллз Олд Бойз» (дважды выигрывал чемпионат Аргентины), а также со сборной Чили (выход в 1/8 ЧМ-2010). Со сборной Аргентины выиграл Олимпийские игры-2004.

В сезоне 2011/12 вывел «Атлетик» из Бильбао в финал Лиги Европы. Однако из-за разногласий с руководством «полосатых» покинул клуб. Баскские журналисты называли Марсело «человеком с гранатой в руке» из-за его характера: тренер постоянно искал конфликт как с футболистами, так и с фанатами.

Бьелса считается одним из основных теоретиков современного футбола. Однако сложный характер и авторитарные методы работы мешают ему проявить себя в европейском футболе. В прошлом сезоне Марсело вел переговоры с итальянским «Интером», но в последний момент отказался от подписания контракта. Этим летом Бьелсой интересовалась и «Барса». Но в итоге каталонцы отдали предпочтение более уравновешенному и понятному Мартино.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter