ГлавнаяСпорт

Джокович: мы с Рафой вынуждаем друг друга играть на пределе возможностей

Такой стиль тенниса далеко не всем по нутру...

Джокович: мы с Рафой вынуждаем друг друга играть на пределе возможностей

Новак Джокович после победы над Рафаэлем Надалем в финале Итогового чемпионата прокомментировал свое соперничество с испанцем.

"Мы с Рафой заставляем друг друга играть на пределе возможностей. Это делает нас сильнее. Мы заставляем соперника усердно работать над своей игрой, особенно когда встречаемся друг с другом. Наши матчи - всегда серьёзное испытание.

Для меня этот титул станет отличной платформой для следующего сезона. Теперь я ещё больше мотивирован на упорную работу в межсезонье. В последние месяцы стала заметна та работа, которую я проводил над некоторыми компонентами своей игры. Особенно это касается подачи", - цитирует Джоковича официальный сайт АТР.

"Рафаэль смог значительно прибавить в игре на харде в этом сезоне. Он лучше выбирает позицию для атаки, располагается ближе к задней линии, откуда отлично пробивает с форхенда практически в любую часть корта. Также нужно отметить, что его подача стала более эффективной (впрочем, сам Рафа остался недоволен вводом мяч в игру. - LB.ua). Всё это добавляет проблем его соперникам", - отметил серб.

Добавим, что Джокович в обновленном рейтинге ATP отстает от Надаля на 910 очков. В первом крупном турнире нового сезона - Australian Open - сербу предстоит защищать 2000 очков, тогда как для Рафы любая победа будет идти в плюс, ведь в прошлом году испанец в Мельбурн не приехал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter