ГлавнаяСпорт

Украина в Киеве Франции не проигрывала

Тимощук принимал участие во всех "домашних" играх Украины против "трехцветных"

Украина в Киеве Франции не проигрывала
Фото: EPA/UPG

Сборная Франции еще ни разу не проигрывала сборной Украины. В гостях «трехцветные» провели четыре матча, в которых добыли две победы. Еще два матча завершились вничью. Примечательно, что обе ничьи были зафиксированы на НСК «Олимпийском» в Киеве. А вот на «Донбасс Арене» французы дважды нас били.

Первая раз Украина принимала Францию в отборочном цикле к ЧЕ-2000. 4-го сентября 1999 года «Трехцветные», пребывавшие в ранге чемпионов мира, распечатать ворота Шовковского так и не смогли. Фабьен Бартез также оставил свои ворота на замке, несмотря на усилия Шевченко и Реброва. В итоге, на табло так и остались гореть нули. Нынешний наставник Ле Блюс Дидье Дешам провел на поле все 90 минут.

В том цикле сборная Франции заняла 1-е место и вышла на ЧЕ напрямую, а сборная Украины, опередив в группе Россию, в плей-офф проиграла Словении (1:2, 1:1).

Второй раз Украина и Франция пересеклись в отборе к ЧЕ-08. В Киеве была зафиксирована боевая ничья (2:2, Воронин, Шевченко – Анри, Гову). В составе украинской команды в той игре принимали участие Пятов, Тимощук, Гусев и Ротань. За французов выступали Абидаль, Насри, Рибери и Бензема.

Тот матч закрывал отборочный цикл и на распределение мест не влиял. Напомним, наша сборная под руководством Блохина в том отборочном цикле выступила неудачно, заняв 4-е место. Франция же вместе с Италией квалифицировались на турнир.

Последняя встреча Украины и Франции состоялась в групповой стадии Евро-2012.15-го июля на групповой стадии Евро-2012 Франция победила подопечных Блохина на «Донбасс Арене» со счетом 2:0 (Менез, Кабай). Не понаслышке знают о том поражении Пятов, Хачериди, Тимощук, Ярмоленко, Коноплянка и Девич. В составе французов нас били Льорис, Клиши, Кабай, Рибери, Бензема и Жиру.

Напомним, Украина в группе заняла третье место, а Франция, которую возглавлял Лоран Блан, в ¼ финала уступила Испании.

Еще раз Франции прилетала в Украину, чтобы сыграть товарищеский матч. В июле 2011 года на «Донбасс Арене» Франция разгромила Украину – 4:1 (Гамейро, Марвен (2), Юнес – Тимощук). В игре принимали участие Пятов, Хачериди, Кучер, Шевчук, Гусев, Тимощук, Ротань, Девич и Селезнев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter