Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Матеус готов стать украинцем

Нападающий "Днепра" мечтает сыграть на ЧМ-2014 и готов для достижения этой цели "продать" родину

Матеус готов стать украинцем
Фото: wikimedia.org

Бразильский легионер «Днепра» Матеус заявил, что был бы рад возможности начать выступления за сборную Украины.

«Не исключаю возможности получить украинский паспорт. Мне пока не удалось сыграть за национальную сборную, и кто его знает, может, если я стану гражданином Украины, моя мечта и осуществится.

Было бы просто прекрасно сыграть на ЧМ-2014 в Бразилии! Буду только рад помочь сборной Украины на таком турнире. Для нашего поколения это будет настоящее событие. Последний подобный форум проходил в нашей стране в 1950 году.

Украине тяжело будет пробиться на Мундиаль? Я уверен, что все получится. Первые поединки прошли неудачно, но еще достаточно игр, чтобы исправить ситуацию. В Украине выступает много бразильских футболистов, и всем нам хочется, чтобы и ваши ребята показали себя в нашей стране», - говорит бразилец в интервью клубной пресс-службе.

К слову, на конгрессе ФИФА в 2008 году были приняты новые, более жесткие правила натурализации. Теперь для того, чтобы получить право выступать за другую сборную, необходимо как минимум пять лет выступать в чемпионате «новой родины». Блаттер пошел на ужесточение процедуры после того как арабские шейхи стали предлагать известным бразильцам (Деде, Аморузо, Афонсо) контракт для игр за сборную.

Сейчас в Украине лишь два легионера получили украинский паспорт – Эдмар и Марко Девич. Матеус вряд ли сможет в ближайшее время получить право выступать за сборную Украины, так как приехал в нашу страну только в январе 2011 года. Ранее о своем желании примерить желто-синюю футболку говорил Жадсон.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram