ГлавнаяСпорт

Капитан женской сборной прозрел и обвинил ФТУ в непрофессионализме

Дерновский не снимает с себя вины за то, что слишком долго молчал.

Капитан женской сборной прозрел и обвинил ФТУ в непрофессионализме
Фото: www.gotennis.ru

Женская сборная Украины, напомним, в выходные проиграла испанкам в Кубке Федерации и теперь стоит в шаге от вылета из Второй Мировой группы. 

Капитан команды Игорь Дерновский по прилете назвал одной из основных причин поражения непрофессионализм руководства Федерации тенниса Украины.

Так, в команде не было доктора и тренера по общефизической подготовке. "Ни врач, ни массажист, ни тренер по ОФП в Испанию не полетели. А это непрофессионально. Моя вина в том, что я слишком мало говорил об этом, может быть, иногда молчал об этой проблеме. А надо было кричать!" - не снимает с себя ответственности Дерновский.

Он также посетовал, что мало видит подопечных в деле: "У меня нет никаких претензий к ним. То, что они делали на корте, - выше всех похвал. Элине немножечко не хватило. Причина этого "немножечко"- неполное знание мной особенностей ее игры на кортах с грунтовым покрытием. У меня был 13-страничный анализ игры Свитолиной, сделанный в основном при просмотре ее матчей на харде по телевидению. С нами был папа Юлии Бейгельзимер. Он ночами проводил анализ, помогал всем, чем мог. Я это говорю не потому, что хочу поездить по миру. Поверьте, я уже наездился, и где только не был! Но капитан должен воочию видеть игру подопечных на разных покрытиях. А я вижу девочек и работаю с ними по 10 дней в году! Это неправильно", - сказал капитан.

Дерновский, выводивший команду в Первую Мировую группу в августе 2011 года, отметил, что если ФТУ не поменяет свое отношение, то он не сможет в дальнейшем работать со сборной.

В беседе с "Теннисным порталом Украины" он, возможно, раскрыл истинную причину прорвавшегося наружу конфликта. Напомним, не так давно состоялись выборы нового президента Федерации тенниса, на которых победил Сергей Мошак (нардеп-регионал). В то время как тогдашний вице-президент ФТУ Юрий Сапронов (которому и принадлежит "Портал") делал ставку на бизнесмена Сергея Лагура.

Вот что по этому поводу сказал Дерновский: "Новый президент ФТУ подошел ко мне и говорил общие слова, желал победы, обещал помочь. Но... Я вообще не понимаю, как можно избрать президента в обход достигнутых накануне договоренностей, как это произошло в нашей федерации. Нужно было прервать конференцию, сесть за стол переговоров. Кроме того, я не представляю, как можно было избирать кого-то в Исполком без его согласия. Юрий Сапронов очень много сделал для тенниса, а его сначала избрали Первым вице-президентом, даже не спросив согласия, а теперь никак не реагируют на его официальное заявление о выходе из исполкома".

Судя по всему, раскол в украинском теннисе только углубится.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter