ГлавнаяСпорт

Куницын: проблемы "Таврии"? Это сплетни, рожденные чьей-то бурной фантазией

По мнению президента клуба у симферопольской команды проблем нет

Куницын: проблемы "Таврии"? Это сплетни, рожденные чьей-то бурной фантазией
Фото: sevstyle.com

Президент "Таврии" Сергей Куницын прокомментировал последние события вокруг симферопольского клуба.

"Очень грустно наблюдать, как крымская пресса, подогретая чьим-то желанием очернить имидж главного футбольного клуба полуострова, наперебой кинулась тиражировать сомнительные мнения и комментарии "специалистов" о положении дел в "Таврии". За много лет моей работы в клубе такая волна негатива поднята впервые.

В 2004 году нам удалось преодолеть самый сложный кризис за все годы существования клуба. Вместе с Дмитрием Фирташем "Таврия", по сути, была возрождена, и ее спортивные достижения последних лет - тому подтверждение. Почему сегодня об этом так редко вспоминают провластные СМИ? Неужели язвительные пересуды о том, кто покупает клуб и кто виноват в возникновении финансовых трудностей, это именно те "конструктивные диалоги", которые способны вывести "Таврию" из сложившейся ситуации?

На днях в Киеве состоялась встреча учредителей, на которой я присутствовал вместе с главным тренером команды Олегом Лужным. Разговор оказался плодотворным и намечена тенденция к положительным переменам. Мы делаем все возможное, чтобы команда могла бесперебойно работать, однако вместо общей поддержки я вижу, как ситуацию пытаются использовать, чтобы свести лично со мной политические счеты.

Крыму нужна команда, которая бы радовала своих болельщиков победами. Им меньше всего интересны кулуарные дрязги и надуманные сплетни, рожденные чьей-то бурной фантазией.

Преодолев трудности, мы сделаем все возможное, чтобы клуб сохранил и приумножил свои позиции", - цитирует Куницына клубный сайт.

Напомним, что сегодня на брифинге Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что спонсор "Таврии" Дмитрий Фирташ удивлен информацией о финансовых проблемах клуба, так как он постоянно оказывал симферопольцам помощь.

В то же время, "Таврия" не смогла вылететь на заграничные сборы, а ФИФА запретила клубу регистрировать новых футболистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter