ГлавнаяСпорт

Лига Европы: Анонс матчей Металлиста и Ворсклы

Сегодня Металлист и Ворсклу ожидают последние матчи группового турнира Лиги Европы.

Лига Европы: Анонс матчей Металлиста и Ворсклы
Фото: liveinternet.ru

Ганновер – Ворскла

Четверг, Стадион AWD-Arena, 20:00,

арбитр Леонтиос Тратту (Кипр) Прямая трансляция на канале 2+2

Турнирная ситуация в группе В Лиги Европы определилась еще две недели назад. Ганновер забронировал за собой вторую строчку и выход в плей-офф, а вот Ворскла дебютный групповой этап в истории завершает последней, имея всего два очка в активе. Могло быть и больше, но в некоторых эпизодах от полтавчан отвернулась удача, а где-то банально не хватило опыта.

Конечно, Николая Павлов очень хотел бы завершить год на мажорной ноте, ведь последние матчи в чемпионате таких поводов для радости опытному наставнику не давали. Сейчас же груз ответственности с плеч футболистов уже спал, и в Германию они отправились просто показать хороший футбол. Соперник и место проведения этому только способствует – Ворскла прощается с еврокубками в одной из самых футбольных стран мира. В Германию Николая Павлов повез боевой состав, за исключением двух защитников – Даллку перебрал горчичников, а Курилов травмировался перед матчем с Арсеналом.

Домашняя беспроигрышная серия Ганновера в еврокубках составляет четыре матча (две победы и две ничьи). Его серия из семи поединков без поражений прервалась в Льеже, где немецкий клуб две недели назад уступил Стандарду со счетом 0:2. В квалификации Ворскла победила во всех трех выездных матчах, а на групповом этапе еще не забила вгостях ни одного гола. Правда, и пропустила всего раз.

Ориентировочные составы

Ганновер: Миллер, Шахед, Еггиан, Погатетц, Шульц, Пинто, Лала, Штоппелькамп, Рауш, Я Конан, Собьех

Ворскла: Величко, Селин, Песков, Матвеев, Ткачук, Краснеперов, Маркоски, Ребенок, Кривошеенко, Безус, Янузи

АЗ – Металлист

Четверг, стадион AFAS Stadion Alkmaar, 22:05, арбитр Карлос Клос Гомез (Испания) Прямая трансляция на канале 2+2

В свою очередь, Мирон Маркевич приехал в Голландию в роли триумфатора. Его подопечные на одном дыхании провели предыдущие пять матчей, а ведь перед началом группового турнира специалисты предрекали дуэль за первое место именно в Алкмааре. Конечно, настроен тренер харьковчан на положительный результат и сегодня, вот только без своих ведущих футболистов.

Из-за травмы оказался не игры Фининьо, Хуан Торрес на скамье штрафников, а вот еще четверо досрочно отправились в отпуск. Это Джонатан Кристальдо, Хосе Соса, Клейтон Шавьер и Тайсон, поэтому сегодня шанс проявить себя получат резервисты. В их числе Артем Радченко и Евгений Будник. АЗ расслабляться еще рано, но для выхода в следующую стадию хозяевам может хватить и ничьи.

Что интересно, в прошлом сезоне Металлист также завершал групповой турнир ничего не решавшим матчем в Голландии и сумел увезти из Эйндховена нулевую ничью. На групповой стадии Кубка УЕФА/Лиге Европы харьковчане не проигрывают в гостях на протяжении семи встреч: пять матчей завершились победой, два - ничьей. Мало того, Металлист - самая результативная команда группового этапа.

Ориентировочные составы

АЗ: Альварадо, Рейнен, Мойсандер, Виргевер, Поульсен, Фалкенбург, Эльм, Бееренс, Махер, Гудйонссон, Алтидор.

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Пшеничных, Эдмар, Валяев, Бланко, Шелаев, Девич, Будник

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter