ГлавнаяСпорт

Федерер: это лучшее окончание сезона в моей карьере

Швейцарец в шестой раз в карьере выиграл Итоговый турнир года, обыграв в финале Тсонга 6:3, 6:7, 6:3. 

Федерер: это лучшее окончание сезона в моей карьере
Фото: EPA/UPG

Федерер считает, что закончил нынешний сезон сильнее, чем когда-либо в карьере.

«Поверьте мне, это совершенно особенное чувство. Я старался не думать об этом весь турнир... Но теперь это осуществилось, я выиграл шесть турниров. Я думаю, это лучшее окончание сезона в моей карьере», - поведал теннисист сразу после матча.

Швейцарец в шестой раз выиграл итоговый турнир, ранее он становился лучшим в 2003, 2004, 2006, 2007 и 2010 годах. Кроме того, финал соревнований в Лондоне стал сотым в профессиональной карьере Роджера (одержал 70-ю победу).

Поставив победную точку, Федерер признался, что сильно устал за прошедший год. И все-таки он ждет начала нового сезона с нетерпением, поскольку по-прежнему чувствует себя сильным и горит желанием побеждать. А лондонский успех, по заверению швейцарца, придал ему дополнительную порцию уверенности.

«Конечно, я испытал чувство облегчения, когда завершил матч в свою пользу. Это невероятное ощущение, - отметил швейцарец. - Что касается дальнейших планов, то нечестно будет говорить, что Олимпиада является моим приоритетом. Нечестно по отношению к другим турнирам. У меня есть и другие приоритеты, но, конечно, иметь золотую медаль мне бы хотелось, и я надеюсь, что подойду к Олимпийским баталиям в хорошей форме».

Федерер закончил год тремя победами кряду - в Базеле (Серия 500), парижском Мастерсе и на итоговом турнире года. В Париже и Лондоне он обыграл Тсонга три раза подряд. 

Роджер закончит год на третьей строчке мирового рейтинга, с которой он потеснил Энди Маррея. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter