ГлавнаяСпорт

Павел Кучеров: должны играть до конца и не останавливаться

По завершении поединка между "Карпатами" и "Шахтером", в котором горняки разгромили львовян на поле стадиона "Украина" - 5:0, и.о. главного тренера "Карпат" Павел Кучеров дал интервью телеканалу "Футбол".

Павел Кучеров: должны играть до конца и не останавливаться
Фото: shakhtar.com

- Это, конечно, очень болезненный результат для нас, 0:5, это болезненно для любой команды. Я думаю, что второй пенальти был для нас ключевым в психологическом плане и это касается результата.

- Были ли вообще пенальти? Игроки вашей команды очень серьезно апелировали к арбитру?

- В первой ситуации мне,конечно, тяжело с моей позиции говорить, насколько коснулся или не коснулся игрока Андрей Тлумак. Во второй ситуации, насколько я сам видел и спрашивал футболистов, мяч попал в корпус. Если бы мяч не попал игроку в локоть, он попал бы ему в грудь. Насколько мне известно, как правила трактуют, если рука нашла мяч - то это нарушение. В другой ситуации - нет. Но, к сожалению, скажу, что второй пенальти стал переломным для нас.

- Из-за этого вы не смогли продолжить то, что начали во втором тайме, несколько минут хорошо отыграли?

- Это, конечно, нам еще нужно будет разговаривать с футболистами. Конечно, было два ноль. Но я говорю, что второй пенальти психологически надломил. Но я считаю, что мы, конечно, все равно должны играть до конца и не доводить до такого счета.

- Оцените действия обороны после того, как счет стал 0:2.

- Я думаю, что все равно играть надо до последней минуты собранно, но я думаю, что это был психологический удар для футболистов - два пенальти, это голы не из игры. Может быть, это надавило на некоторых футболистов, психологический момент. Но я же говорю, играть надо всегда до конца и не останавливаться, чтобы не доводить до того, чтобы счет был больше.

- В который раз уже у "Карпат" проблемы с составом: Зенев и дальше травмирован, Федецкий из-за контракта не смог сыграть, еще один атакующий игрок, о котором было много разговоров, когда он приходил в команду, де Оливейра, уже который матч сидит в вип-ложе. Он не готов еще пока?

- Ну... Мы считаем, что он еще не в такой форме, чтобы играть и помогать первой команде. Он тренируется, работает и ждет своего момента, и мы надеемся, что когда он будет готов и будет в состоянии на уровне играть в первой команде, он также получит свой шанс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter