ГлавнаяСпорт

​У Долгополова на Roland Garros все идет по плану

Александр Долгополов легко пробился во второй раунд второго в году турнира серии Grand Slam - «Ролан Гаррос».

​У Долгополова на Roland Garros все идет по плану

В первом круге украинский теннисист (22-й в мире) расправился с 35-летним немцем Райнером Шуттлером (98-й) - 6:3, 6:3, 6:1. Следующим соперником нашего игрока станет Андреас Хайдер-Маурер (88-й), который также достаточно быстро сломил сопротивление американца Свитинга - 6:1, 6:7, 6:2, 6:0.

При этом австриец не должен стать проблемой для Долгополова. В этом сезоне Хайдер-Маурер «промышлял» на «Челленджерах», пару раз пытался прорваться через квалификацию на американских «Мастерсах», а на прошлой неделе, преодолев квалификацию, проиграл в первом же раунде на турнире в Ницце. Долгополов там же пробился в полуфинал. В случае победы Александр сыграет с победителем пары Виктор Троицки (15-й)/Тобиас Камке (78-й).

Другой украинец - Сергей Стаховский (36-й) - во второй круге сыграет с японцем Кеи Нишикори (59-й). Победа, скорее всего, выведет Стаховского на Давида Феррера (7-й).

Добавим, что сестры Бондаренко, а также Виктория Кутузова зачехлили ракетки в первом же круге «Ролан Гаррос». Так, Алена Бондаренко, которая пытается набрать форму после серьезной травмы, проиграла 10-й сеяной, сербке Елене Янкович - 3:6, 1:6.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter