ГлавнаяСпорт

Ницца. Долгополов – в четвертьфинале

Украинец Александр Долгополов на турнире во французской Ницце победил испанца Пере Рибу – 7:6, 7:6.

Ницца. Долгополов – в четвертьфинале
Фото: EPA/UPG

Основные события на практически пустом корте №2 турнира в Ницце начали развиваться в третьем гейме. До этого соперники практически с идентичным счетом брали собственные подачи, но потом Долгополову все-таки удалось навязать борьбу Рибе. Александр трижды находился в шаге от того, чтобы сделать брейк, еще два раза отыгрывался после «больше» у Рибы, и в итоге с четвертой попытки все же вышел вперед – 3:2.

В следующем же гейме брейк-пойнт был уже у испанца, но Долгополов его успешно отыграл. Однако подавая на сет Александр, внезапно начал допускать ошибку за ошибкой и проиграл гейм со счета 30:15 в свою пользу.

Впрочем, когда дело дошло до тай-брейка, наш теннисист исправился. Два мини-брейка, которые Долгополов заработал по ходу тай-брейка, Риба отыграл, однако при счете 5:6, то есть на сетболе украинца, ему не удалось выполнить хорошую первую подачу и Александр выиграл решающее, седьмое очко.

Во второй партии, точно так же, как и в первой, самое интересное начало происходить в пятом гейме. На этот раз брейк удалось сделать Рибе, однако он также не сумел удержать свою подачу до конца сета, и в восьмом гейме Долгополов, заработав тройной брейк-пойнт, счет сравнял – 4:4.

В итоге теннисистам вновь пришлось определять победителя на тай-брейке, и вновь с минимальным преимуществом победу одержал именно наш теннисист.

ATP. Ницца (Франция). Грунт. Призовой фонд - € 450.000.

2-й круг

Долгополов (Украина, 5) - Риба (Испания) - 7:6 (7:5), 7:6 (7:5)

Источник: Turnir.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: