ГлавнаяСпорт

Долгополов уверенно прошел во второй раунд Ролан Гаррос

Украинскому теннисисту хватило трех сетов, чтобы расправиться с немцем Райнером Шуттлером.

Александр Долгополов, получивший двадцать первый номер посева, в стартовом раунде Открытого первенства Франции противостоял немцу Райнеру Шутлеру, который занимает 98-ую строчку в мировом рейтинге. Эти ребята, кстати, сыграли друг против друга уже два поединка. В 2006-ом еще совсем юного украинца немец переиграл в трех сетах в Аахене, а вот последняя их встреча состоялась в 2010-ом году, когда уже украинец был похож на себя, и победил опытного противника в Москве.

Стартовый сет теннисисты начали довольно резво, обменявшись брейками в самом начале матча. После этого темп чуть упал, но все ключевой момент игры остался Долгополовым, который смог реализовать еще один брейк-поинт, открыв тем самым счет в матче. Правда в игре украинца хромала первая подача, и было много не вынужденных ошибок, но к счастью эти факторы не помешали ему одержать победу.

Во второй партии наш соотечественник значительно улучшил свою игру. Александр за второй сет настрелял семь эйсов, а процент первой подачи стал значительно выше, чем в стартовой партии. В шестом гейме Долгополов сделал брейк, который помог ему уйти в отрыв. Шутлер же во второй партии не имел реальных шансов на победу, в отличие от украинца, который одержал уверенную победу.

Третий сет Долгополов начал с брейка, который подарил ему немец, после невыразительной игры. Александр, окрыленный успехом, продолжил добивать своего соперника, который в средине сет полностью опустил и руки и просто доигрывал матч. Наш соотечественник в свою очередь разыгрался под конец встречи и продемонстрировал свою настоящую игру. На победу украинец затратил полтора часа, за которые он исполнил четырнадцать эйсов, допустил три двойных и тридцать четыре не вынужденные ошибки, реализовав при этом семь из девятнадцати брейк-поинтов.

В борьбе за выход в третий раунд Александр Долгополов померяется силами с победителем пары Райан свитинг (США) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия).

Александр Долгополов (Украина, 21) - Райнер Шуттлер (Германия) - 6:3, 6:3, 6:1

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter