ГлавнаяСпорт

Долгополов-отец: «Сын не зазнался. Проблемы в игре - из-за здоровья»

Первая ракетка Украины Александр Долгополов-младший уже на трех турнирах кряду зачехлил ракетку в первом же круге. И это на любимом грунте! Что же происходит с нашим лучшим теннисистом и 21-й на данный момент ракеткой мира - неужто зазнался и снизил требования к себе?

Долгополов-отец: «Сын не зазнался. Проблемы в игре - из-за здоровья»
Фото: EPA/UPG

За разъяснениями LB.ua обратился к отцу игрока.

Александр Яковлевич, после американских «Мастерсов» Сашу как подменили. Что происходит?

В Америке сын сильно отравился. Это сказалось уже в матче с Тсонгой, но Саша тогда перетерпел и все же вырвал победу. А потом пошли осложнения. У него желудок всегда слабый был, а тут еще эти акклиматизации нескончаемые, нагрузки большие. Все-таки он пока не тянет игру и в одиночке, и в паре… Саша 8 дней вообще не держал ракетку в руках, но все равно полетел на «Мастерс» в Монте-Карло. И, естественно, проиграл Гулбису. Вернулся в Киев. Продолжил лечение. Но, не долечившись, полетел в Барселону. Где проиграл Давыденко. Перед Мадридом он тренировался три дня, но этого оказалось мало. Я вообще не понимаю нынешнюю моду - набирать форму через турниры.

Но ведь вы наверняка ему советовали вылечиться полностью, а уже затем ехать на турниры.

Если бы только я советовал, и мама тоже… И надо знать Сашу - он упертый мальчик, если уж вобьет себе что-то в голову…

А Саша не мог зазнаться или расслабиться после удачного начала сезона?

Может, где-то себя и отпустил, но я бы не говорил, что это от зазнайства. Понимаете, спад в игре все равно будет. Вопрос в том, как ты работаешь на спаде. Если сделаешь неправильно определенные вещи - готовься к глубокому спаду.

Мне кажется, Саша посчитал, что земля - это его родное, и можно выскочить без подготовки. А так нельзя! Именно на грунте и нельзя, потому что там нужна выносливость. К счастью, проблемы со здоровьем позади, уже неделю у него ничего не болит. Сын сейчас в Европе, готовится к «Мастерсу» в Риме. И у него есть две недели с небольшим, чтобы набрать форму к «Ролан Гаррос».

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook