ГлавнаяСпорт

1/2 ЛЕ: победное поражение Порту

Драконы позволили Субмарине победить, и спокойно готовятся к финалу.

1/2 ЛЕ: победное поражение Порту
Фото: EPA/UPG

Наступил четверг, и Драконы нехотя выползли из своего логова. Куда им зачем их ехать - они явно не понимали. "Мы ж потопили эту подлодку еще неделю назад", - искренне недоумевали португальцы. Но что поделать, ответные матчи - это часть обязательной программы. Не судьбу дуэли решить, так хоть зрителей потешить.

А вот эта часть шоу удалась на славу! Вильярреал прекрасно осознавал, что терять ему абсолютно нечего, и с первых минут включил "полный вперед" и пошел в торпедную атаку. Первая торпеда - Росси бьет из пределов штрафной, мимо ворот. И это только удар - а сколько передач заблокировали защитники Порту, особенно не повезло в этом компоненте Нилмару. Но все же на семнадцатой минуте подводники сумели брызнуть огнетушителем в пасть Дракону - один Рубен прошел по левому флангу и выложил мяч, как на блюдечке, другому, который Кани. А тот в падении вытянул ногу и сумел подправить мяч в сетку.

Вильярреал продолжил активно атаковать, и не раз был близок к успеху. Росси пробил мимо дальней штанги, Росси бьет прямо в Элтона. К тому же у Порту ломается один Родригес, и приходится выпускать второго. Неужели сенсация? Ну, или хотя бы интрига? Как бы не так - Халк бьет несильно и несложно, но Музаккьо по доброте своей душевной подставляет ногу, и мяч приземляется в сетку ворот.

В конце тайма снова активничал Нилмар, но и Халк имел возможность делать дубль - спас Диего Лопес. А в начале второго тайма Гуарин проходит по левому флангу и пасует на Фалькао. А тому только того и надо! Удар - и Порту выходит вперед!

Хозяева сумели собраться и нашли в себе силы сравнять счет - это Капдевила дождался мяч после отскока и могучим ударом пробил Элтона. Не прошло и пяти минут, как Отаменди сбивает Рубена в собственной штрафной, и привозит в свои ворота пенальти. Росси немного поиздевался над кипером, изящно подсекая мяч а-ля почти Паненка-Милевский. И вот уже хозяева ведут в счете, а забивать ведь еще много надо...

Да ладно вам, какое там "забивать". Победили, не ударили лицом в грязь перерд родной публикой - и то хорошо. Между прочим, четыре мяча в двух матчах Субмарина забить сумела - значит, не все так и плохо у них с атакой. Скажем по секрету, у них и с обороной нормально. Просто у Порту с атакой тоже все нормально. Более того - просто шикарно! Посмотрим, как Брага в финале будет останавливать Драконов Виллаша-Боаша.

Напомним , что первый матч - Вильярреал (1) — Порту (5).

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook