ГлавнаяСпорт

​Металлург З — Кривбасс. Накануне

Пятница, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 17:00, арбитр Игорь Ищенко (Киев).

Прямая трансляция на ТК Футбол и Первом национальном.

На неделе у Металлурга сменился тренер, Олег Лутков был отправлен на больничный, а его обязанности будет исполнять теперь Сергей Зайцев. Впрочем, нет никаких сомнений, что кардинальных перемен в составе и схеме игры Металлурга ждать не приходится.

Из-за дисквалификации не сыграет сегодня Тейку, а также непонятна ситуация с Ашрафом, который был заменен в первом тайме встречи с Днепром из-за травмы. В центре обороны в паре с Матеусом может выйти либо Рудыка, либо Вернидуб, второй из этого списка тогда сыграет на позиции опорного хавбека. В случае серьзной травмы Ашрафа его может заменить Сидорчук или Нестеров. Остальных же игроков стартового состава последних матчей смысла менять особого нет, даже в крупно проигранном матче против Днепра запорожцы порой выглядели вполне прилично.

Юрий Максимов в свою очередь волен был бы оставить те же 11 игроков, что по частям разобрали Севастополь, однако не может этого сделать. Сразу три игрока получили лишние карточки в той встрече, и сегодня не помогут команде. Если Бартулович только набирает свои оптимальные кондиции и его потерю можно пережить, то связка Петров - Лисицкий в центре обороны сыграла просто здорово, но теперь оба они вне игры. Также не следует забывать, что продолжает отбывать свое наказание Иващенко.

Наставник криворожан только нашел оптимальный вариант игры в обороне, как снова придется кроить состав и искать новые связки. Скорее всего, в центре обороны сыграет пара Васильев - Жданов, хотя возможен и переход в центр универсала Сердюка, который в последнее время больше играет на фланге. Интересно, станет ли наказывать наставник за ошибку Штанько, хотя тогда уже исход матча был предрешен.

В линии полузащиты и атаки изменения не предвидятся, только Бартуловича заменит с первых минут Еслинек. Остальные же отыграли отлично с Севастополем, потому должны снова получить место в старте. Может, это не в полной мере касается Воронкова, но ему замены сейчас попросту нет.

Дисквалифицированные: Тейку - Лисицкий, Петров, Бартулович, Иващенко

Травмированные: Хайдучек - Максимов, Даниловский

Под вопросом: Ашраф (Металлург)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter