ГлавнаяСпорт

Металлург З вновь побеждает в Кубке

Аутсайдер чемпионата Украины прошел в 1/4 финала Кубка Украины, победив команду под вывеской Феникс-Ильичевец.

И это не попытка сделать хитроумноесловосочетание, действительно запорожцам противостояла команда сназванием Феникс-Ильичевец, которая мало общего имела с тем составом,что провел почти круг первой лиги в нынешнем сезоне.

Как известно, некоторое время назад калиниский клуб попал в трудноефинансовое положение и даже на некоторое время прекратил своесуществование. Неожиданные инвесторы, словно электрошоком вернули клубк жизни, однако за вывеской уже практически ничего не осталось. Вот,например, состав команды в последнем матче Феникса-Ильичевца до еголитургического сна: Тукач, Рябко, Луценко, Бриль, Дудник, Шевчук(Павелько, 52), Гай, Патяк, Морозов (Акчурин, 79), Леонов, Ивашко(Погорельцев, 71). А теперь сравните с тем, что противостоял Металлургув отчетном поединке...

Фактически под руководством Ивана Марущака вышла сборная свободныхагентов, которые сейчас находились в Крыму или поблизости. Собратьпредыдущий состав команды стало невозможной задачей, поскольку игрокибыли отпущены на все четыре стороны. Среди прочих следует отметитькапитана этой команды опытного Александра Зотова.

Для Металлурга главным турниром остается чемпионат, где команда терпиткрушение, потому сегодня на поле вышел немного непривычный состав сбольшим количеством игроков молодежной команды.

В начале поединка запорожцы присматривались к сопернику и только ближек середине первого тайма начали очерчивать свой перевес. На 32-й минутесчет был открыт, после передачи с фланга Андрея Цурикова ЕвгенийПисоцкий красивым ударом открыл счет в поединке.

Неожиданно перед самым перерывом хозяева воспользовались оплошностьюобороны соперника и усилиями Сергея Рябцева сравняли счет в матче.

Второй тайм прошел при полном преимуществе Металлурга, запорожцызапороли огромное количество голевых моментов. Но все же смогли забитьпобедный гол. Его создали вышедшие на замену игроки. Владимир Полевойпрошел по своему флангу и сделал передачу в штрафную, а Сергей Сидорчукотправил мяч в сетку.

Степан Марченко, Football.ua

Феникс-Ильичевец - Металлург З 1:2

Голы: Рябцев, 43 - Писоцкий, 32, Сидорчук, 78

Феникс-Ильичевец: Тукач, Михайлюк, Зотов, Андриянов, Круцкевич, Никонов, Ворона, Шаповал (Бинкин, 88), Ханас (Ткаченко, 82), Рябцев, Шибко

Металлург: Попович, Опанасенко, Тейку, Хайдучек,Сидорчук, Цуриков (Полевой, 72), Нестеров, Аржанов, Писоцкий, Жуниор(Вернидуб, 87), Алозие (Татанашвили, 46)​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter