ГлавнаяСпорт

"Карпаты" - "Динамо", "Шахтер" - "Металлург": анонс 28-го тура

6-8 мая состоятся матчи 28-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

Начнется тур в пятницу матчем в Запорожье, где встретятся "Металлург" и "Кривбасс", ведущие борьбу за право остаться в элите на будущий сезон. Еще четыре поединка зрителе увидят в субботу, в том числе центральную игру дня "Карпаты" - "Динамо". В этот же день донецкий "Шахтер" может официально оформить свое чемпионство, если не проиграет землякам из "Металлурга". Предлагаем Вашему вниманию анонс всех матчей тура.

"Металлург" З. - "Кривбасс" (6 мая, 17:00. "Первый национальный", "Футбол")Очередная битва аутсайдеров откроет программу 28-го тура. "Металлург" по-прежнему надеется сохранить прописку в Премьер-лиге, правда для этого запорожской команде нужно побеждать в оставшихся матчах и надеться на неудачи конкурентов. Отметим, что в начале неделе главный тренер команды Олег Лутков по состоянию здоровья был отстранен от руководства "Металлургом". "Кривбасс" значительно повысил свои шансы на выживание, переиграв неделю назад одного из своих конкурентов "Севастополь". На данный момент команда Юрия Максимова оторвалась от зоны вылета на три очка и при этом впереди ее ждет не самый трудный календарь.

"Заря" - "Днепр" (7 мая, 14:00. "Футбол")"Заря" проиграла в четырех последних матчах, не забив при этом ни одного гола. И все равно луганчане умудряются занимать 12-е место, правда место в Премьер-лиге на будущий сезон они себе еще не гарантировали и очередное поражение поставит команду в ситуацию, когда им нужно будет побеждать в оставшихся матчах. А там их ждут прямые конкуренты - "Кривбасс и запорожский "Металлург". "Днепр" не оставляет надежд на бронзовые медали. Благодаря осечке "Металлиста" неделю назад, днепряне практически догнали харьковчан в турнирной таблице и отстают всего на одно очко. Игра, кстати, состоится в Алчевске, так как стадион "Зари" по-прежнему находится на ремонте.

"Карпаты" - "Динамо" (7 мая, 16:00. "Футбол")Центральная игра тура состоится во Львове. "Карпаты" неделю назад отобрали очки у "Металлиста" и также претендует на бронзовые медали, или на худой конец на четвертое место по итогам чемпионата. "Карпаты" отстают на три очка от "Днепра" и четыре пункта проигрывают "Металлисту". "Динамо" после победы над "Шахтером" в субботу может досрочно обеспечить себе "серебро" и место в квалификации Лиги чемпионов, правда для этого киевлянам нужно выиграть, что на стадионе "Украина" удается немногим. Один из лидеров "Динамо" Андрей Ярмоленко пропустит игру из-за перебора желтых карточек ."Карпаты" из-за дисквалификаций потеряли сразу трех исполнителей - это Артем Федецкий, Иван Милошевич и Сергей Зенев.

"Арсенал" - "Ворскла" (7 мая, 17:30. "2+2")Борьба за шестое место в турнирной таблице и последнюю путевку в еврокубки по-прежнему остается запутанной. Сразу четыре команды набрали по 34 очка и две из них сегодня встретятся в Киеве. "Арсенал" наконец-то прервал свою серию из трех поражений, отгрузив пять мячей в ворота донецкого "Металлурга". "Волынь" увезла ничью из Симферополя и находится ниже киевлян лишь из-за худшей разницы мячей. Правда, вся эта борьба может стать бессмысленной, если "Арсенал" пробьется в финал Кубка Украины. Тогда именно "канониры" станут последним представителем Украины в еврокубках.

"Шахтер" - "Металлург" Д. (7 мая, 18:00. "Первый национальный", "Футбол")"Шахтеру" неделю назад не удалось оформить желанное чемпионство, но они полны решимости сделать это перед родными болельщиками на "Донбасс Арене". Символично, что соперником у них будет также донецкий клуб. "Металлург" после разгромного поражения от "Арсенала" остался без тренера и команда уже ни на что не претендуя, хочет побыстрее завершить этот сезон. Мало кто сомневается, что в Донецке уже готовят салют в честь чемпионства "Шахтера".

"Севастополь" - "Оболонь" (8 мая, 14:00. "Первый национальный", "Футбол")"Севастополь" неделю назад проиграл в принципиальном матче "Кривбассу", но сохранил 14-е место в турнирной таблице и не опустился в зону вылета. Крымчанам, конечно, очень желательно набирать очки в оставшихся матчах, тем более, что дома они играют уверенно. Впрочем, если их основной конкурент "Ильичевец" продолжит также бездарно проигрывать всем подряд, то "Севастополю" можно и не набирать очков вовсе. "Оболонь" находится среди претендентов на шестое место и в случае победы может обойти своих конкурентов, у которых соперники серьезнее.

"Ильичевец" - "Таврия" (8 мая, 16:00. "Футбол")Пять поражений в шести последних матчах сделали "Ильичевец" вместе с запорожским "Металлургом" главными претендентами на вылет. И дело даже не в самих результатах, а в игре команды, вернее в ее полном отсутствии. Если в воскресенье "Ильичевец" не выиграет, то наверняка покинет Премьер-лигу, ведь в последних турах им предстоят игры с "Металлистом" и "Динамо". "Таврия" еще претендует на шестое место, да и календарь у крымчан вполне благоприятный, только вот неизвестно, ставит ли руководство задачу туда попасть. Прошлогодний неудачный опыт обернулся и провалом в чемпионате, так что, скорее всего, "Таврия" спокойно завершит сезон в первой десятке турнирной таблицы.

"Волынь" - "Металлист" (8 мая, 19:30. "2+2")После серии неудач "Волынь" набрала четыре очка и в двух последних матчах и при этом ни разу не пропустила. Луцкая команда претендует еще на шестую позицию, ну думается, что и место в первой восьмерке будет воспринято в команде хорошим результатом. "Металлист" после ничьей с "Карпатами" фактически утратил надежду на серебряные медали и сейчас думает о том, как бы не упустить "бронзу", ведь "Днепр" практически настиг харьковчан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter