ГлавнаяСпорт

"Днепр" - "Динамо", "Шахтер" - "Волынь": анонс 22-го тура

18-20 марта состоятся матчи 22-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

ДТур начнется в пятницу матчем в Полтаве, где "Ворскла" принимает донецкий "Металлург". В субботу зрители увидят еще три поединка, а в воскресенье болельщиков ждет центральный матч "Днепр" - "Динамо". Лидер первенства донецкий "Шахтер" дома встретится с "Волынью", занимающей шестое место в турнирной таблице чемпионата Украины. Представляем Вашему вниманию анонс всех матчей тура.

"Ворскла" - "Металлург" Д. (18 марта, 17:00. "Первый национальный", "Футбол")Благодаря минимальной победе в прошлом туре "Металлург" обошел "Ворсклу" в турнирной таблице, поднявшись на 10-е место, и опережает полтавчан на одно очко. Команда Николая Павлова неделю назад "всухую" проиграла в Киеве - весной "Ворскла" пока еще не забивала. Победа в этом матче существенно улучшит положение любой из команд, так как плотность в середине таблицы очень большая и отставание от шестого места, например для "Металлурга", составляет всего четыре очка.

"Заря" - "Оболонь" (19 марта, 13:30. "Первый национальный", "Футбол")"Болотный" футбол на стадионе "Авангард" в Луганске, который болельщики наблюдали две недели назад, вынудил ФФУ запретить проведение матчей на этой арене, пока поле не приведут в нормальное состояние. В итоге субботний матч команды проведут в Донецке на РСК "Олимпийский". Обе команды в двух весенних турах набрали по четыре очка, но "Оболонь" находится выше в турнирной таблице (9-е место), опережая луганчан на три пункта.

"Севастополь" - "Карпаты" (19 марта, 16:00. "Первый национальный", "Футбол")"Севастополь" пока не оправдывает надежд своих болельщиков, проиграв в двух стартовых матчах второй части сезона. С каждым поражением шансы крымчан на спасение становятся все меньше, а отставание от 14-й позиции составляет уже пять очков. Сегодня в гости к "Севастополю" приедете команда, которая в прошлом туре сенсационно обыграла лидера первенства и обострила интригу в борьбе за медали. "Карпаты" пока идут пятыми, но в случае победы могут обойти "Днепр", если тот потеряет очки в игре с "Динамо".

"Кривбасс" - "Металлист" (19 марта, 17:00. "2+2")Один из самых ярких матчей нынешнего чемпионата состоялся именно между этими командами в Харькове и завершился тогда невероятной победой "Кривбасса" со счетом 4:3. Сегодня правда эти команда находятся на разных полюсах турнирной таблицы - "Металлист" третий сверху, а "Кривбасс" - третий снизу. Весной обе команды еще не побеждали: "Кривбасс" лишь раз сыграл вничью, а "Металлист" дважды разошелся миром со своими соперниками. Из-за ничьей с "Днепром" харьковчане отпустили "Динамо" уже на шесть очков, в то время, как "Днепр" и "Карпаты" постепенно догоняют команду Мирона Маркевича.

"Металлург" З. - "Таврия" (20 марта, 14:00. "Футбол")Стартовые весенние туры продемонстрировали, что "Металлург" не останется в Премьер-лиге на будущий сезон - два поражения, пять пропущенных мячей и ни одного забитого. Команда остается на последнем месте с девятиочковым отставанием от 14-й позиции. "Таврия" довольно успешно ведет борьбу за шестое место, набрав четыре очка в двух турах. Пока крымчане отстают от "Волыни" на два очка, но в случае своей победы могут обойти луцкую команду, который предстоит выезд на "Донбасс Арену".

"Днепр" - "Динамо" (20 марта, 15:00. "1+1")Центральный матч тура, как и неделю назад, вновь пройдет с участием "Днепра", который в воскресенье принимает киевское "Динамо". Команда Хуанде Рамоса два матча завершила с одинаковым счетом 2:2, причем в минувшем туре днепропетровцы упустили победу над "Металлистом", ведя в счете два мяча. "Днепр" пока идет четвертым и борется за бронзовые медали, отставая от "Металлиста" на три очка. "Динамо" неделю назад без проблем одолело "Ворсклу" и благодаря поражению "Шахтера" сократило отрыв от первого места до девяти очков. В четверг киевляне играли матч Лиги Европы с "Манчестер Сити", который отнял у подопечных Юрий Семина немало сил и восстановиться к матчу в Днепропетровске будет непросто. В последние годы матчи "Днепра" и "Динамо" неизменно ассоциируются с судейскими ошибками, удалениями, пенальти и послематчевыми обвинениями с обеих сторон. Хочется надеяться, что воскресный поединок прервет эту неприятную традицию и подарит болельщикам просто захватывающее зрелище.

"Шахтер" - "Волынь" (20 марта, 16:00. "Первый национальный", "Футбол")Поражение в минувшем туре конечно не стало трагедией для "Шахтера" с турнирной точки зрения, но безусловно ударило по самолюбию "горняков". На "Донбасс Арене" подопечные Мирчи Луческу приложат максимум усилий, чтобы доказать своим болельщикам случайность того результата, да и терять очки дончанам сейчас нежелательно, ведь они по-прежнему ведут борьбу на три фронта и усталость игроков в дальнейшем будет только усиливаться. "Волынь" пока идет на шестом месте, но в случае поражении ее может обойти "Арсенал" или "Таврия", если они конечно выиграют свои поединки. Отметим, что луцкий клуб весной еще не забивал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter