ГлавнаяСпорт

«МанСити» - «Динамо»: игра забудется, четвертьфинал останется

За такие матчи Юрия Семина кое-кто и называет «перестраховщиком». Но игра с оглядкой на тылы уже в который раз принесла результат. В данном случае – итоговый. И поэтому Семину сложно предъявить что-либо существенное.

«МанСити» - «Динамо»: игра забудется, четвертьфинал останется
Фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Для «Динамо» потеря Артема Милевского ДО матча оказалась куда более значимой, чем для «Манчестер Сити» удаление Балотелли ВО ВРЕМЯ самого матча. Травмированный Милевский значит больше, чем Балотелли, оставляющий команду в меньшинстве на 36-й минуте встречи. Если бы можно было обменять поломанную руку Артема на красную карточку Марио – это стоило бы сделать. Будь форвард «Динамо» в четверг вечером на поле, для «горожан», даже с Балотелли в составе, все могло закончиться намного раньше, чем на 6-й добавленной к матчу минуте. А так мы все пережили нервотрепку последних минут.

«Динамо» без Милевского показало куда больший процент брака, чем в домашней встрече. Наладить контроль мяча удалось лишь во втором тайме, когда хозяева поля уже изрядно выдохлись. При этом в подавляющем большинстве случаев киевляне и не думали продвигаться вперед, а просто контролировали мяч. Это можно было бы назвать «контролем ради контроля», если бы не счет киевского матча. Вот почему то, чем занималось «Динамо», стоит назвать «пожиранием времени». И соперника.

По большому счету, «МанСити» был обречен после очередной проделки «infant terrible» европейского футбола Марио Балотелли. И если в столице Украины у итальянца была аллергия то ли на мороз, то ли еще на что-то, то в Манчестере у него проявилась давняя аллергия на уважение к сопернику. Под горячую ногу и пустую голову попал Горан Попов. Македонец, к слову, мало того, что выдал еще один внятный матч, так еще и стал «киевским Срной» в плане готовности пожертвовать собой ради командного результата.

«Динамо» провело не самый лучший свой поединок, но получило еще одну порцию бесценного опыта. Кто бы мог подумать, что «аксакал» Олег Гусев может так сильно задержаться с выбеганием из «стенки»? А ведь может, если не захочет. Зато теперь не только Гусеву будет наука, но и всей команде. Отметим, что очередную проверку боем прошли Зозуля и Гармаш, которых Семин не побоялся выпустить на поле задолго до финального свистка. Так что команда растет, мужает, становится мудрее. Впереди нас ждут соперники, которые точно не будут глядеть на «Динамо» свысока. Особенно после истории с «Манчестер Сити».

Лига Европы. 1/8 финала. Повторные матчи

«Манчестер Сити» (Англия) - «Динамо» (Киев, Украина) – 1:0 (0:2*)

(Коларов, 39)

«Спартак» (Россия) – «Аякс» (Голландия) – 3:0 (1:0)

ПСЖ (Франция) – «Бенфика» (Португалия) – 1:1 (1:2)

«Зенит» (Россия) – «Твенте» (Голландия) – 2:0 (0:3)

«Вильярреал» (Испания) – «Байер» (Германия) – 2:1 (3:2)

«Ливерпуль» (Англия) – «Брага» (Португалия) – 0:0 (0:1)

«Порту» (Португалия) – ЦСКА (Россия) – 2:1 (1:0)

«Глазго Рейнджерс» (Шотландия) - ПСВ (Голландия) – 0:1 (0:0)

* в скобках – результат первого матча; жирным цветом выделены команды, пробившиеся в четвертьфинал Лиги Европы.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter