ГлавнаяСпорт

Йожеф Сабо: Милевский сегодня – лидер "Динамо", и он сможет усилить "Зенит"

Судьба капитана киевского «Динамо» Артема Милевского сегодня на распутье: как утверждают СМИ (в том числе – и наши источники, как в столичном клубе, так и в России), интерес к нападающему проявляет питерский «Зенит».

На днях авторитетное издание «Спорт-Экспресс» даже назвала ориентировочную сумму сделки – 20 миллионов евро.

В свою очередь президент киевлян Игорь Суркис заявил, что готов рассмотреть все реальные предложения по этому футболисту.

Прокомментировать возможный переход Артема Милевского в «Зенит» издание«Наш Век» попросило бывшего наставника сборной Украины и «Динамо» Йожефа Сабо, который знает нынешнего капитана команды буквально с юношеских лет.

- Что тут говорить? Артем Милевский сегодня – лучший бомбардир, и безусловный лидер команды, - признался нам Йожеф Сабо. – Стоит ли его продавать – решать руководству клуба, однако без него киевлянам будет тяжело, так что в случае ухода этого нападающего ему придется подыскивать серьезную замену. На счет суммы трансфера – 20 миллионов евро, судить не возьмусь, однако футболист уровня Артема Милевского, понятно, стоит немало, - сказал наш собеседник.

Йожеф Сабо считает, что нападающий способен прогрессировать.

- Не думаю, что он достиг своего потолка в Киеве, - заявил он. – Все видели, что в концовке чемпионата Артем Милевский немного сдал, однако все равно сумел стать лучшим бомбардиром первенства, - сказал Йожеф Сабо.

Тренер также уверен, что в России украинец не потеряется.

- У нас есть опыт Анатолия Тимощука, Александра Алиева – они очень успешно выступают в России, - сказал наш собеседник. – Поэтому, если переход Артема Милевского в «Зенит» состоится, он сможет стать основной фигурой в атаке питерской команды, - уверен Йожеф Сабо.

Источник: ua-football.com