ГлавнаяСпорт

"Арсенал": Заваров терроризирует сотрудников клуба

В Дисциплинарный комитет Премьер-лиги от футбольного клуба «Арсенал» (Киев) поступил ряд заявлений с жалобами на действия бывшего главного тренера клуба Александра Заварова.

В частности, вот фрагмент заявления в ДК ПЛ заслуженного врача Украины, многолетнего сотрудника «Арсенала», врача высшей категории Леонида Миронова.

«Считаю своим долгом сообщить нижеследующее. Приблизительно в 19-30 накануне домашней игры с ФК «Днепр» (Днепропетровск) мне позвонил на мобильный телефон бывший главный тренер команды «Арсенал» Заваров А.А. Заплетающимся языком, бессвязно, но в очень повелительном тоне г-н Заваров А.А. стал обвинять меня в том, что я бросил лечить и восстанавливать его старшего сына Александра, которому в сентябре во Франции сделали сложную операцию и который никакого отношения к команде не имеет. По разговору я понял, что г-н Заваров находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Далее Заваров А.А., повысив тон, перешел на дикую нецензурную брань в мой адрес с угрозами сначала лишить меня тренерской лицензии, а затем (наверное, вспомнив, что я врач!) заявил, что лишит меня врачебной лицензии на право работать в украинском футболе, так как он сейчас «большой начальник»… Как нормальный человек после этого неприятного разговора и несправедливых обвинений в мой адрес я еще долго находился в состоянии психо-эмоционального стресса, что снизило мою работоспособность и ухудшило общее самочувствие».

ФК «Арсенал» (Киев) выражает надежду, что футбольные инстанции Украины сумеют найти способ остановить нападки и давление на сотрудников клуба.

Источник: ua-football.com