ГлавнаяСпорт

«Динамо» - «МанСити»: разведка боем

«Динамо» (Киев) из аутсайдера Лиги Европы, коим оно было в начале осени, превращается в едва ли не главного фаворита турнира.

Сначала был стерт с лица земли «Бешикташ», теперь украинский клуб занес дамоклов меч над головами толстосумов из «Манчестер Сити».

Все фото: Макс Левин

Динамовцы отыграли домашний матч против «МанСити» без спецэффектов, внешне неброско, но очень добротно и надежно. «Горожане» попросту увязли в обороне киевлян. Собственно, не они первые. Подопечные Семина порою уж очень сильно прижимались к своим воротам, но ноль в графе «пропущенные голы» говорит о том, что ЭТА команда знает, что делает, и знает, как правильно «прижиматься». В отличие от команды, которая осенью 2009-го вручила «Интеру» победу в почти выигранном домашнем матче.

Как это ни странно, нельзя сказать, что гости рвали не себе жилы в попытке забить выездной гол. При этом их попытки оказаться на убойной позиции в большинстве случаев легко пресекались динамовцами за счет взаимоподстраховки, плотности опеки и «прочтения» нашими защитниками планов соперника. «Динамо», кроме того, продемонстрировало очень хороший переход из обороны в атаку. Причем эффективность этих действий росла с приближением финального свистка.

Во время матча не покидало ощущение, что «МанСити» приехал в Киев «повалять дурачка» и малой кровью добыть победу, а на худой конец – ничью. Не сложилось. Понятно, что перед своей публикой ребята Манчини сыграют немножко по-другому. Так что для «Динамо» все только начинается. Как говорится, это присказка – не сказка, сказка будет впереди. И пусть для киевлян вечер 17-го марта станет поистине сказочным. Своей вчерашней игрой они это заслужили, но амбиции нужно будет еще подтвердить.

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи.

«Динамо» (Киев, Украина) – «Манчестер Сити» (Англия) – 2:0

(Шевченко, 25, Гусев, 77)

«Байер» (Германия) – «Вильярреал» (Испания) – 2:3

«Брага» (Португалия) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:0

ЦСКА (Россия) – «Порту» (Португалия) – 0:1

ПСВ (Голландия) – «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) – 0:0

«Аякс» (Голландия) – «Спартак» (Россия) – 0:1

«Бенфика» (Португалия) – ПСЖ (Франция) – 2:1

«Твенте» (Голландия) – «Зенит» (Россия) – 3:0

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter