ГлавнаяСпорт

Вита Семеренко: Были участки, когда не чувствовала сил

Украинская биатлонистка Вита Семеренко рассказала, каксколько непросто далась ей бронзовая медаль в индивидуальной гонке на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

"Честно говоря, два дня назад слова Григория Ивановича (Шамрая – Turnir.ua ) о том, что в индивидуальной гонке я не выступлю, очень расстроили меня. Для меня это было ударом, как будто я потеряла близкого человека. Ведь я на гонку настраивалась и была уверена, что у меня все получится. А тут такая ситуация. Но когда вечером накануне старта Оксана пришла ко мне и сообщила, что находится в не очень хорошем функциональном состоянии, и гонку побегу я, сначала не поверила. Начала отказываться, но внутренний голос твердил: "Вита, не делай ошибку. Ты этого хотела".

В спринте и гонке преследования у меня были ошибки. Хорошо, что я их поняла и пообещала себе обязательно все исправить. У меня это получилось. Спасибо нашей сервис-команде, ведь лыжи на каждой гонке скользят очень хорошо. Приятно, когда обходишь соперниц именно на спуске. Это придает положительных эмоций. Я благодарна президенту нашей Федерации Владимиру Брынзаку - это ему от меня подарок на 8 Марта. Спасибо нашим тренерам Григорию Ивановичу и Василию Павловичу Карленко за их поддержку и понимание. Да, у меня были проблемы. Я не обрадовалась тому, что вместо американских этапов Кубка мира меня отправили на Универсиаду. Были у нас и ссоры, но, слава Богу, у нас все сложилось замечательно. Сегодня мне воздалось за пропущенные этапы в США.

Были такие участки, когда вообще не чувствовала в себе сил. Но на последнем круге от слов моего тренера, что надо еще потерпеть и не потерять три секундочки преимущества над Скардино, у меня екнуло сердце. Сказала себе, что не отдам эту победу. На последних двухстах метрах пошла с накатом, и в итоге выиграла у белорусской биатлонистки девять секунд. Григорий Иванович физически не мог меня подтолкнуть, зато дал мне свою энергию. Это мне очень помогло. Спасибо ему за это огромное.

Каждый спортсмен мечтает об индивидуальном и эстафетном золоте. Так что мой аппетит в разгаре - хочу почувствовать вкус победы. Но этой бронзой я не брезгую. Сейчас она для меня как золотая", - цитирует Семеренко "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, это первая медаль для сборной Украины на чемпионате мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter