ГлавнаяСпорт

Майами. Надаль разгромил Долгополова

Первая ракетка мира не почувствовал сопротивления первой ракетки Украины.

Встреча Долгополова с Надалем в четвертом раунде турнира в Майами ожидалась с большим интересом. И дело даже не в том, что украинцы нечасто встречаются с такими монстрами современного тенниса, как Надаль, Джокович и Федерер. С последним, к слову, не так давно встречался Сергей Стаховский - сыграл достойно, даже брейк один сделал, хоть в итоге и проиграл в двух сетах. Просто с тем же Надалем Долгополов играл в прошлом году в Мадриде, заставив испанца изрядно попотеть ради победы, а один из укороченных ударов можно найти на Youtube, вбив в поиске не требующую перевода фразу «best drop shot ever». Там же, рядышком, будет и семиминутный обзор лучших моментов этого матча - советуем посмотреть. Так что надежды на еще один зрелищный поединок были очень большие.

Однако на харде, в отличие от мадридского грунта, никакого намека на борьбу не вышло. Надаль своего соперника разгромил, разделал под орех, вынес в одну калитку - выбирайте любое определение, и будете правы. По сути, Долгополов более-менее нормально провел лишь первый гейм на своей подаче, сделав два эйса.

В целом же худшей игры в исполнении Александра давно не приходилось видеть. За матч он сделал такое количество ошибок, что вообще удивительно, как ему удалось взять хотя бы три гейма. Удары в аут по длине, по ширине, удары в сетку - ошибался Александр на любой вкус и цвет. А после первого брейка во втором сете украинец, как показалось, просто бросил играть, уже и сам понимая, что ничего ему в этой встрече не светит.

В ближайшее время Долгополов планирует приехать в Киев и провести пресс-конференцию, где расскажет о подробностях своего американского турне по мастерсам, а также, надеемся, поведает о каких-то новых подробностях во взаимоотношениях с федерацией тенниса и, соответственно, сборной Украины.

Надаль (Испания, 1) - Долгополов (Украина, 21) - 6:1, 6:2.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter