ГлавнаяСпорт

Хонда недоволен своей позицией на поле

Агент Кейсуке Хонды рассказал, чем его клиент доволен в ЦСКА, а чем - не очень.

После того, как японский полузащитник не был включен Леонидом Слуцким в заявку на игру против Спартака из Нальчика, многие посчитали, что между тренером и футболистом разгорелась ссора, однако сам Леонид Слуцкий объяснил, что на самом деле Хонда не играл из-за плохой физической формы после чемпионата мира. Советский Спорт попытался расспросить у агента Кейсуке, Киса Плугсмы, была ли ссора на самом деле.

Агент сообщил, что о конфликте Хонды с тренером ему ничего не известно, однако подтвердил мнение японских журналистов о том, что Кейсуке недоволен своей позицией на поле - он хочет играть под нападающим, а не опорного полузащитника.

"Кейсуке - прирожденный "десятый номер", - объясняет Плугсма. - Во всех предыдущих командах он был плеймейкером, на чемпионате мира по ходу турнира его и вовсе выдвинули на острие атаки. И Кейсуке не хочет играть опорника, он чувствует, что может принести больше пользы на позиции под нападающими".

Агент сообщил, что у японца был разговор со Слуцким на эту тему, и тренер ЦСКА объяснил Хонде, что он хочет использовать в игре и Дзагоева, и Хонду, но ближе к атаке он ставит именно россиянина.

"Кейсуке это понимает, но такой расклад его все равно не устраивает," - сказал Плугсма и добавил, что в остальном в Москве Кейсуке все устраивает, но если поступит предложение от европейского топ-клуба, Хонда не сможет устоять перед соблазном попробовать в нем свои силы.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: