ГлавнаяСпорт

Юриоркис Гамбоа вновь ищет соперника

Чемпион WBA в полулегком весе Юриоркис Гамбоа вновь ищет себе соперника для назначенного на 11 сентября поединка, так как обладатель титула WBC в этой весовой категории Элио Рохас, который должен был встретиться с кубинцем, получил травму плеча и был вынужден отказаться от боя.

Как сообщил FanHouse.com промоутер Гамбоа Боб Арум, наиболее вероятным кандидатом на замену является чемпион IBF в полулегком весе Орландо Салидо. «Мы предложили замену Рохасу, и телеканал НВО сейчас рассматривает наше предложение», — сказал Арум. Отметим, что первоначально Гамбоа должен был встретиться именно с Салидо 24 июля, но чемпион IBF получил травму в майском поединке против Кристобаля Круза, и команда кубинца договорилась с Рохасом о проведении поединка 11 сентября.

Промоутер чемпиона WBA в первом полулегком весе Селестино Кабальеро уже выразил свое недовольство тем, что Арум и Гамбоа вновь обошли вниманием его подопечного. «Если Рохас отказался, тогда Кабальеро готов заменить его, — заявил Лу Дибелла. — Боб Арум и Гамбоа пытаются избежать этого боя. Кабальеро — это лучший из всех доступных на данный момент соперников, поэтому мне интересно, будет ли этот бой, или Гамбоа продолжит избегать его. Я хотел бы встретиться с представителями телеканала НВО [который будет транслировать бой Гамбоа 11 сентября] и сделать так, чтобы этот поединок состоялся». Однако Арум отметил, что Кабальеро намного выше ростом, чем Салидо и Рохас, и подготовка к нему потребует полного изменения тренировочного процесса, на что у Гамбоа уже нет времени.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook