ГлавнаяСпорт

Маркевич вызвал на матч против Нидерландов 3-х футболистов «Днепра»

Тренерский штаб национальной сборной Украины во главе с Мироном Маркевичем обнародовал список игроков, вызванных на контрольный матч против вице-чемпионов мира – сборной Нидерландов, который состоится 11 августа в Донецке.

Об этом говорится в сообщении ФФУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В отличие от предыдущего сбора, во время которого футболки главной команды впервые надели сразу несколько игроков, на этот раз новичок лишь один. Это – Евгений Чеберячко из «Днепра», который, впрочем, имеет опыт выступлений за «молодежку». Впервые тренерский штаб под руководством Мирона Маркевича пригласил в ряды сборной и защитника «Металлиста» Александра Романчука. Правда, в отличие от Чеберячко Романчук уже дважды защищал честь главной команды, представляя в ней столичный «Арсенал».

Кроме того, вызов в сборную получили еще такие игроки «Днепра» как Евгений Коноплянка и Евгений Селезнев. В этот раз Маркевич не пригласил защитников днепрян Андрея Русола и Виталия Мандзюка.

Как отмечается в сообщении, тренерскому штабу не удалось пригласить на матч против Нидерландов всех кандидатов в сборную. Повреждения не позволяют играть голкиперу Александру Горяинову из «Металлиста», защитнику Владимиру Полевому из запорожского «Металлурга», хавбекам Руслану Ротаню из «Днепра» и Олегу Гусеву из «Динамо». Главный тренер также оставляет за собой возможность дополнить состав после 4-го и 5-го туров Премьер-лиги.

В расположение команды – на учебно-тренировочную базу в Конча-Заспе – вызванные игроки приедут 9 августа. Вечером 10 августа «сине-желтые» вылетят в Донецк, где на следующий день проведут товарищескую встречу с голландцами. Начало игры на «Донбасс Арене» – в 21:00.

Состав сборной Украины на предстоящий матч выглядит следующим образом: вратари – Андрей Пятов («Шахтер», Донецк), Андрей Дикань («Терек», Грозный, Россия); защитники – Дмитрий Чигринский, Василий Кобин (оба – «Шахтер», Донецк), Тарас Михалик («Динамо», Киев), Артем Федецкий («Карпаты», Львов), Александр Романчук («Металлист», Харьков), Евгений Чеберячко («Днепр», Днепропетровск); полузащитники – Анатолий Тимощук («Бавария», Мюнхен, Германия), Александр Алиев («Локомотив», Москва, Россия), Евгений Коноплянка («Днепр», Днепропетровск), Денис Олейник («Металлист», Харьков), Ярослав Ракицкий («Шахтер», Донецк), Александр Яковенко («Вестерло», Бельгия); нападающие – Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба – «Динамо», Киев), Андрей Воронин («Динамо», Москва, Россия), Евгений Селезнев («Днепр», Днепропетровск).

Источник: Мост-Днепр