ГлавнаяСпорт

Маркевич: "Шевченко переживает вторую молодость"

Сегодня Металлисту предстоит сыграть с вице-чемпионом Украины, киевским Динамо.

"В игре Динамо с Оболонью был несчастный случай. Выигрывать со счетом 2:0 - и разойтись с соперником миром… Слов нет," - сказал Маркевич и добавил, что и в матче с Таврией киевляне могли выиграть увереннее, чем 2:1.

"Считаю, что нынешнее Динамо находится в хорошем состоянии, а ее лидер Андрей Шевченко вообще переживает вторую молодость. Заслуживает внимания и другой игрок атаки - Артем Милевский. У него на данном этапе игра хоть и не идет, но в любой момент он способен выстрелить"

Кроме того, Маркевич еще раз выразил свое мнение по поводу начала матчей стартовых туров чемпионата Украины в раннее время.

"Еще перед началом чемпионата не говорил, а просто кричал по этому поводу! Звонил в Премьер-лигу, пытаясь призвать компетентных лиц к здравому смыслу," - рассказал Мирон Богданович и объяснил, что дело здесь не только в том, что его команде пришлось проводить матчи против Таврии и Севастополя в четыре часа дня, а в том, что большинство поединков начиналось тогда, когда жара достигала своего пика.

"Это непозволительно - играть в невыносимую жару в дневное время! В России уже был прецедент, когда футболист чуть не умер от жары на поле. Неужели этого случая недостаточно, чтобы сделать выводы?" - возмущается Маркевич.

Напомним, что УПЛ таки перенесла отдельные матчи третьего и четвертого туров чемпионата Украины на более позднее время. Матч Металлиста с Динамо сегодня начнется в 21:00.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook