ГлавнаяСпорт

"Карпаты" проходят дальше в Лиге Европы

"Карпаты" впервые в своей истории преодолели стартовый раунд в еврокубках. Львовяне праздновали победу и в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы. На домашней арене подопечные Олега Кононова обыграли «Рейкьявик» - 3:2. Следующий их соперник - "Зестапони" из Грузии.

"Карпаты" проходят дальше в Лиге Европы

«Карпаты», которые в первом матче в Исландии расправились с соперником со счетом 3:0, уверенно начали и ответный поединок во Львове. Уже на 2-й минуте эстонский форвард Сергей Зенев сместился с правого фланга в центр, обыграл двоих соперников, вышел один на один с Ларс-Иваром Мольдскредом и точно пробил мимо голкипера - 1:0. Подопечные Олега Кононова могли увеличить свое преимущество на 18-й минуте, но бразилец Нено попал в штангу, а удар Григория Баранца на добивание блокировали защитники «Рейкьявика». Однако на 25-й минуте исландская оборона уже не смогла помешать Артему Федецкому точно пробить головой после углового в выполнении Михаила Кополовца.

Поведя 5:0 по сумме двух встреч, львовяне во втором тайме позволили себе расслабиться, за что и поплатились! В течение четырех минут «Рейкьявик» сумел забить дважды. Кристиан Финнбогассон сначала выиграл борьбу в штрафной у Тарасенко и точно пробил мимо Виталия Руденко, а затем исландский форвард оформил дубль, головой переправив мяч в ворота после навеса с фланга - 2:2.

«Карпат» явно не устраивала ничья перед своими болельщиками, поэтому они довольно быстро организовали третий гол! Точным ударом из-за пределов штрафной Борис Баранец поставил точку в этом матче.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд

«Карпаты» - «Рейкьявик» 3:2

Голы: Зенев, 2, Федецкий, 25, Б.Баранец, 69 - Финнбогассон, 61, 65

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook