ГлавнаяСпорт

Срна: Эдуардо рвется в игру

Капитан Шахтера - о звездном новичке донецкого клуба.

"Мы с Эдуардо знакомы лет пять или шесть. За сборную вместе сыграли не меньше 30 матчей. Их было бы гораздо больше, если бы не страшный перелом ноги, который получил Эдуарду в феврале 2008-го," - поведал

Хорватский бровочник не думает, что жуткая травма отразилась на психологическом состоянии Эдуардо.

"Травмы - издержки нашей профессии, с которыми нужно смириться," - считает Дарио.

"Уместно напомнить, что президент клуба Ринат Ахметов и главный тренер Мирча Луческу хотели видеть Эдуарду в Шахтере еще три года назад, когда он играл в Загребе, - продолжил Срна. - Президент и тренер разговаривали со мной, и я сказал, что ручаюсь за Эдуарду: и не только как за футболиста, но и надежного человека".

Капитан Горняков отметил, что его мнение сыграло важную роль в приобретении форварда Арсенала:

"В Донецке точно никто не знает Эдуарду лучше, чем я. Он еще дружит с Огненом Вукоевичем из киевского Динамо, который тоже одобрил желание Эдуарду поиграть на Украине. Правда, с условием не забивать в ворота Динамо. Но вряд ли оно выполнимо".

Также Срна отметил, что Арсен Венгер не хотел отпускать хорватского бразильца, а лондонские болельщики очень тепло попрощались с Эдуардо, что свидетельствует о том, что для Канониров он был важным игроком.

Дарио уверен, что большая бразильская диаспора в Шахтера сыграла свою роль в переходе Эдуардо. "Все наши бразильцы - футболисты атаки, родной стихии Эдуарду," - сказал Срна.

"Эдуарду действительно присуща бразильская футбольная техника и понимание игры, но менталитет у него все же хорватский. Волевой, целеустремленный и открытый парень. Ничего удивительного: он столько лет прожил в нашей стране, женат на хорватке, у них растет замечательная дочка," - поведал хорват.

"Эдуарду понравился город, он в восторге от тренировочной базы Шахтера. Уверен, что Донбасс Арена ему тоже придется по вкусу".

"Все это должно помочь ему быстрее адаптироваться и влиться в Шахтер".

"Вижу, с каким настроем приехал мой друг. Он рвется в игру, мечтает как можно скорее выйти на поле," - добавил Срна и выразил уверенность в том, что в Донецке у Эдуардо все получится.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook