ГлавнаяСпорт

Флойд Мейвезер-старший: Бой с Пакьяо может быть организован в любой момент

интервью Eastsideboxing.com и On the Ropes Boxing Radio отец и бывший тренер Флойда Мейвезера-младшего рассказал, что, по его мнению, препятствует организации ожидаемого всеми поклонниками бокса поединка между его сыном и филиппинцем Мэнни Пакьяо.

В Недавно промоутер Пакьяо Боб Арум заявил, что Мейвезер пропустил крайний срок подписания контракта на бой, назначенный на 13 ноября, и многие решили, что Мейвезер боится проиграть, однако, по словам Мейвезера-старшего, очередной провал переговоров имеет другие причины. «Боб Арум не может отдавать нам указания. Бой может быть организован в любой момент — тогда, когда они этого захотят, — заявил Мейвезер-старший. — И Флойд несомненно не боится никакого Пакьяо. Филиппинский карлик — это последнее, чего опасается Флойд. Определенно дело не в этом».

По мнению Мейвезера-старшего, на этот раз все застопорилось на разделении призового фонда. «Думаю, все дело в том, что мой сын не хочет получить за бой столько же сколько Пакьяо, — сказал Мейвезер. — Он привлекает больше зрителей, чем Пакьяо, и он хочет получить столько, сколько положено, а не делить призовой фонд пополам. Уверен, что весь вопрос именно в этом. Пакьяо заявляет, что хочет половину, но этого не будет. В любом случае он не лучший боксер в мире. Он знает это, и Боб Арум знает это. Поэтому, почему Флойд должен недооценивать себя и довольствоваться суммой меньше, чем ему полагается?»

Мейвезер-старший также отметил, что вся публичная риторика Арума направлена сейчас на то, чтобы выставить его сына в дурном свете в связи с очередным провалом переговоров о бое. «Естественно он пытается выставить Флойда в дурном свете, но люди понимают, что к чему, — заявил Мейвезер. — Понятно, что он пытается выставить Флойда в дурном свете, потому что он работает с Пакьяо. Когда он работал с моим сыном, он пытался выставить его в хорошем свете, а всех остальных — в плохом».

Есть предположения, отчасти основанные на словах самого Мейвезера-младшего, о том, что он хочет отдохнуть от бокса в 2010 году и вернуться к переговорам с Пакьяо в следующем году, и Мейвезер-старший тоже не сказал ничего определенного. «Я не буду говорить, что он не выйдет на ринг в 2010 году. Может быть он проведет бой в 2010, а может и нет. Думаю, он может провести поединок, но он будет не таким значительным, как бой с Мэнни Пакьяо. Поверьте, как только они [команда Пакьяо] будут готовы провести бой, Флойд тоже будет готов», — сказал Мейвезер-старший.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook